RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:16 19.04.2016
Собянин сообщил, что подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика

Основные строительные работы будут завершены уже в этом году.
Москва проводит подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 г. с опережением графика. Об этом сегодня в ходе визита вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино стадиона «Лужники» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - сообщил Сергей Собянин.
Со своей стороны, Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил важность сохраненения в процессе реконструкции исторического фасада стадиона "Лужники". Инфантино назвал стадион «отличным местом» для гостей матча и спортсменов. Он выразил благодарность Сергею Собянину за проделанную работу по реконструкции объекта. "Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее», - сказал Инфантино. По его мнению, «Лужники» наилучшим образом подходят для проведения грядущего чемпионата мира.
Напомним, что восстановление БСА «Лужники» стартовало в 2014 г., закончить основные работы планируется ранее намеченного срока - к концу текущего года. В «Лужниках» состоятся главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. После реконструкции поменяется геометрия трибун стадиона – их планируют расположить как можно ближе к футбольному полю. Кроме того, увеличится число основных входов - их станет 16 вместо 13. Также в ходе реконструкции «Лужников» количество мест на трибунах вырастет с 78 тыс. до 81 тыс.
Главная архитектурный замысел реконструкции – создание современной арены, отвечающей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и в то же время сохранение исторического фасада стадиона, который служит важным символом архитектуры Москвы и отечественного спорта.
Трибуны приобретут бордовый оттенок с золотыми вкраплениями, так было решено по итогам электронного голосования в системе "Активный гражданин" с участием 137 тыс. жителей Москвы.
Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом вовлеченности в процесс трибуны будут расположены как можно ближе к игровому полю, а угол их наклона станет больше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати