RSS

"Единая Россия" и мэр Москвы провели субботник в Тушине

11:57 23.04.2016
Собянин принял участие в субботнике, организованном московскими единороссами

Фото: www.mos.ru

Сегодня в столице прошел второй в этом году весенний общегородской субботник.

Сергей Собянин присоединился к общегородскому субботнику, проходившему сегодня. Мэр Москвы участвовал в уборке территории и спиле сухостоя в парке Братцево (Северное Тушино), а также посадил дерево. Субботник на этой территории был подготовлен оргкомитетом «Единой России» по организации праймериз.

Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня в субботнике принимают участие сотни тысяч горожан. Они приводят в порядке дворы своих домов, детские и спортивные площадки, парки и скверы. «Это большая работа, и не только потому что многое приводится в порядок, а потому что сотни тысяч москвичей непосредственно участвуют в работе по наведению порядка в городе, - подчеркнул мэр столицы, - эти люди, которые приходят сегодня на субботник, уже никогда не будут мусорить, они всегда остановят тех, кто это делает, они болеют за город и активно участвуют в наведении порядка».

Мэр Москвы поблагодарил горожан за участие в этой работе. «Многие граждане с трибун проливают крокодиловы слезы по поводу экологии, чистоты, порядка, но мало кто своими руками работает и делает конкретные дела. «Единая Россия» такая партия, она приходит, работает, сажает деревья, убирает мусор, наводит порядок, это партия реальных дел, поэтому я с ними», - подчеркнул Сергей Собянин.

В этом году традиционные общегородские субботники в Москве проводились 16 и 23 апреля. Неделю назад, 16 апреля, на уборку и благоустройство улиц вышли свыше 775 тысяч человек. В работе было задействовано более 12,4 тысяч единиц техники. Основные силы были брошены на расчистку газонов во дворах и на озелененных территориях, покраску сооружений на детских и спортивных площадках. Сотрудники торговых предприятий и сферы услуг мыли витрины и окна, члены гаражно-строительных кооперативов – расчищали территорию гаражей.

Для участников субботника была организована развлекательная программа. В Игры, квесты, мастер-классы и многое другое проводились в 10 парках Москвы: это Парк Горького, Сокольники, Кузьминки, Музеон, Садовники, Северное Тушино, парк на Поклонной горе, Лианозовский, Таганский и Перовский парки. Здесь работали полевые кухни и фудкорты, участникам предлагали бесплатные напитки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати