RSS

На Мичуринском проспекте появилась студенческая аллея

13:20 25.04.2016

23 апреля в столице прошёл традиционный общегородской субботник

Несколько месяцев назад студенты Московского финансово-юридического университета (МФЮА) обратились к заместителю мэра Москвы Петру Бирюкову с инициативой создать во всех округах столицы студенческие парки и аллеи. При этом инициаторы проекта обязались не просто высадить, но и ухаживать за «своими» деревьями. Проекты зеленых зон разработали молодые архитекторы из Московского архитектурно-строительного института. Петр Бирюков инициативу студентов поддержал.

И вот, 23 апреля, учащиеся МФЮА вышли на общегородской субботник, чтобы создать студенческую аллею на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Молодые люди работали не одни: им помогали префект Западного административного округа Алексей Олегович Александров и его заместители, депутат Госдумы Вячеслав Иванович Лысаков, глава управы района Очаково-Матвеевское. Участвовали в акции и сотрудники районного ГБУ «Жилищник», подготовившие саженцы и необходимые для работы инструменты. Не забыли и о памятках, как правильно посадить дерево. А если у кого-то из молодых участников субботника возникали вопросы, на помощь приходил заместитель директора «Жилищника» Олег Владимирович Мендус.

- Студенческие аллеи – отличная идея, - уверен Олег Владимирович. – Ведь деревья на городских улицах не только радуют глаз, но дают нам чистый воздух и защищают от эрозии почв. Особо хочется сказать о студентах, пришедших сюда. Этим ребятам есть чем гордиться: их инициатива вносит немалый вклад в улучшение экосистемы Москвы.

Работа спорилась, всего за полтора часа территория вдоль дороги преобразилась, словно по волшебству. На студенческой аллее появились рябина, красный дуб, ель, клён, липа. У каждого дерева установили табличку с именем того, кто их высадил. Отныне, как и обещали студенты, эти именные деревья находятся под персональной опекой.

Высадив последние саженцы на студенческой аллее, ребята направились на полевую кухню, где их ждало угощение. Ведь, как известно, ничто так не стимулирует аппетит, как работа на свежем воздухе.

Студенческая аллея, высаженная 23 апреля – лишь начало масштабного проекта по озеленению российской столицы. По словам Петра Бирюкова, до конца этого года в каждом административном округе Москвы появятся студенческие аллеи и парки. Их общая площадь составит свыше 120 га. Надеемся, что студенты других вузов нашего города поддержат инициативу учащихся МФЮА и примут активное участие в создании студенческих зеленых зон.

Ирина Обухова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати