RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:06 26.04.2016
Сергей Собянин сообщил, что льготы на оплату ЖКУ получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев

Льготникам Новой Москвы вернут излишне уплаченные средства в виде единовременной выплаты

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о возврате 50% льготы на весь объём потреблённых инвалидами коммунальных услуг. По словам Собянина, по инициативе «Единой России» льготы на оплату ЖКУ получат более 1 млн инвалидов и чернобыльцев.

С 1 января 2016 г. на федеральном уровне изменилось законодательство в сфере предоставления льгот отдельным категориям граждан. В частности, были внесены изменения, согласно которым с льготы по оплате коммунальных услуг (скидка 50%) инвалидам и чернобыльцам предоставляются только в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

После ряда проведенных встреч с инвалидами, инициатором которых были представители московского отделения партии «Единая Россия», в Москве прошел форум «За равные права и равные возможности». По итогам форума партия «Единая Россия» приняла резолюцию, в которой участники форума просили мэра Москвы отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ.

В свою очередь, Сергей Собянин заявил о возврате исчисления льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. «Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 млн человек», - отметил мэр Москвы.

Таким образом, на заседании Президиума Правительства Москвы 26 апреля 2016 г. было подготовлено и принято постановление "О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации".

Согласно этому документу, инвалиды будут получать льготу по оплате коммунальных услуг на банковские счета. Причем большинству льготников подавать какие либо дополнительные заявления не потребуется. Москвичи, сведения о которых отсутствуют в информационных базах Правительства Москвы, для установления льготы могут обратиться в любой московский центр госуслуг "Мои документы", а также в районные отделы Городского центра жилищных субсидий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати