RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:14 27.04.2016
Собянин сообщил, что в 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

Столица считается самым популярным туристическим направлением в России.

В 2015 году Москву посетили 17,1 миллиона туристов, большинство из которых — жители России. По сравнению с 2014 годом количество туристов увеличилось на 3,3 процента.
Планируется, что в связи с проведением в Москве крупных спортивных соревнований, таких как чемпионат мира по хоккею 2016 года, Кубок конфедераций по футболу 2017 года, чемпионат мира по футболу 2018 год, число посетивших столицу гостей будет неуклонно расти.
Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, туристическая сфера имеет большое значение для экономики города: «Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается». По словам Cергея Собянина, в минувшем году число гостей Москвы выросло почти на полмиллиона человек, и по информации туристических агентств эта тенденция продолжится. В текущем году наш город посетит более 17,5 миллионов человек, уточнил Сергей Собянин.
Что касается мировых рейтингов, то и здесь отмечается улучшение позиций Москвы. В частности, по версии портала Tripadvisor наш города находится на второй строчке в Европе и пятой в мире среди лучших развивающихся туристических направлений.
В рейтинге самых популярных городов планеты по общему числу фотографий, размещенных пользователями «Инстаграм», Москва располагается на четвёртом месте после Парижа, Нью-Йорка и Лондона.
В Москве намного повысилось качество услуг индустрии гостеприимства. Во многом поэтому большинство туристов выразили желание приехать в столицу России еще раз. По информации главы профильного департамента, Владимира Черникова, эта цифра составляет более 92 процента от общего числа туристов.
Он отметил также, что гости столицы высоко оценивают уровень безопасности в Москве: «Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1 процента от общего числа».
Вскоре, согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, планируется провести анализ туристической отрасли города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати