RSS

Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города

11:27 27.04.2016
Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

Была произведена замена устаревшей двухуровневой раз­вязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направ­ленными съездами.

Проведение реконструкции развязок позволило существенно увеличить пропускную способность МКАД и, соответственно, значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой городской магистрали, отметил мэр Москвы Сергей Собянин

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - сообщил Сергей Собянин. По его словам. новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы.

В результате реконструкции пропускная способ­ность развязки МКАД с Каширским шоссе увели­чилась на 20-25% за счёт исключения пересечения транспортных потоков.Реконструкция развязки с МКАД стала заклю­чительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе, которые включали строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом; строительство разворотного тоннеля у МКАД; строительство и реконструкцию пешеходных переходов и другие работы.

Кроме того, было проведено благоустройство Каширского шоссе, включавшее приведение в порядок 9 крупных зелёных территорий, реконструкцию тротуаров и создание новых пешеходных дорожек, улучшение уличного освещения, замену остановок общественного транспорта, ремонт фасадов прилегающих домов и другие работы. Вдоль Каширского шоссе было высажено свыше 1000 новых деревьев и кустарников.

Сергей Собянин напомнил, что благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тыс. жителей Москвы, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

В настоящее время завершены реконст­рукция/строительство 13 из 14 развязок, включён­ных в перечень перво­очередных объектов, в том числе развязка с Ленинградским шоссе; развязка с Волгоградским проспектом; развязка с Мичуринским проспектом; направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД; развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное) и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати