RSS

Первые лица района навестили семью ветерана

18:14 10.05.2016

За праздничным столом, глава управы и межрайонный прокурор поздравили вдову ветерана с Днем Победы, вручили ей цветы и подарок.


5 мая в одном из домов на улице Екатерины Будановой принимали гостей: к Мухтабар Азизовой, вдове ветерана Мамура Ярашева, приехали глава управы района Кунцево Иван Юрьевич Малышев и Кунцевский межрайонный прокурор Михаил Владимирович Вощинский. Поздравив пожилую женщину с наступающим Днем Победы, они посидели с ней за праздничным столом и поговорили о жизни. Главным героем этой встречи был, конечно же, знаменитый муж Мухтабар.

Мамур Ярашев прошел всю войну. Он награжден медалью «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», орденом Отечественной войны I степени, медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР» и другими знаками почета. А еще он воспитал шестерых детей, в том числе одного приемного. «Это был человек с принципами и идеалами», – отзывается о ветеране его внучка Заррина.

– Наши дети и внуки честные и справедливые, у всех высшее образование и благородные профессии, – рассказывала гостям Мухтабар, глядя на портрет мужа. – Врачи, кандидаты наук… Ими можно только гордиться!

И хотя Мамура Ярашева, первого заместителя генерального прокурора Таджикской ССР, ветерана Великой Отечественной войны, прекрасного мужа, отца и деда, нет уже почти 15 лет, память о нем, светлая и добрая, живет в сердцах людей. «Мамур был человеком с большой буквы!» – так считает и глава управы района Кунцево Иван Малышев, и Кунцевский межрайонный прокурор Михаил Вощинский.

В этом году мы празднуем 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Если рядом с вами живет ветеран, обязательно поздравьте его с этой знаменательной датой!

Яна Бобылкина

Теги: ветеран

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати