RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:09 16.05.2016
Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице
Фото: www.mos.ru
Общая пропускная способ­ность транспортного узла увеличится на 20-25%.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл транспортное движение по двум эстакадам на пересечении ул. Рябиновая и Троекуровского проезда. Как сообщил градоначальник, работы проводились в рамках реализации одного из самых важных дорожных проектов Москвы - строительства Северо-Западной хорды.
Сергей Собянин отметил, что открытие Северо-Западной хорды даст возможность снизить нагрузку на МКАД и некоторые вылетные магистрали столицы. «Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году», - добавил мэр Москвы С.Собянин.
Двухполосная эстакада прямого хода длиной 359 м. устранит сложный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечивает свободное движение транспорта по Рябиновой улице. Вторая - однополосная разворотная эстакада протяженностью 274 м. - обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении (в сторону Можайского шоссе). Совместно с ранее построенной разворотной эстакадой около моста через реку Сетунь она уменьшает нагрузку на перекрёстки на Можайском шоссе.
Работы проводились в рамках возведения южного участка Северо-Западной хорды. Он объединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Протяженность участка достигнет 17 км. В процессе строительства южного участка хорды планируется расширить соседние дороги – в общей сложности порядка 38 км улично-дорожной сети. По предварительным подсчётам общая пропускная способ­ность этого транспортного узла увеличится на четверть после исключения пересечения транспортных потоков. Планируется, что по завершении работ пропускная способность Рябиновой улицы станет больше на 30%. Помимо этого, уменьшение интенсивности транспортных потоков поможет улучшить на экологическую ситуацию в близлежащих районах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати