RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:27 17.05.2016
Собянин сообщил, что количество летних кафе в Москве выросло на четверть
Фото: www.mos.ru

Летние кафе работают для москвичей и гостей столицы с 1 апреля по 1 ноября

Как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, число летних кафе в городе выросло на четверть. «Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными»,- сказал Сергей Собянин.

Этой весной в Москве открылось более 2 тысяч летних кафе. Они исключительно востребованы горожанами и гостями столицы. Городские власти намерены обеспечить максимальный комфорт посетителям летних веранд, а потому вносят изменения в правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе.

Новое постановление столичного правительства позволяет создавать компактные летние кафе, непосредственно прилегающие к фасадам зданий. Теперь их можно располагать. между выступающими архитектурными элементами зданий - входными группами, пилястрами, пилонами, эркерами, выносными витринами, лестницами, пандусами…

Этой весной предприниматели получают возможность поставить несколько столиков и стульев непосредственно у стены здания, в витринах и т.д.

Компактные кафе особенно востребованы ресторанами, рядом с которыми полноценную летнюю веранду разместить невозможно.

В том случае, когда предприниматель использует типовое архитектурное решение, ему разрешено размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, а также кадки с цветами. Запрещено возводить капитальные конструкции, использовать шатры, устанавливать беседи и рамное остекление. Для тех, кто пренебрегает установленным порядком размещения летних веранд, в столице предусмотрены денежные штрафы до 300 тысяч рублей и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

Если компактное кафе размещается в здании, которое является памятником архитектуры, то его проект необходимо дополнительно согласовать с Департаментом культурного наследия города Москвы.

Как отметил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, говоря о летних городских кафе, «мы убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати