RSS

Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

12:24 18.05.2016
Сергей Собянин поддержал предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей
Фото: www.mos.ru

Летние каникулы для московских школьников будут проходить организовано

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о важности организованного детского отдыха на на встрече с инициаторами разработки программы «Московская смена» из Единой России.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал Сергей Собянин.

Собянин подчеркнул, что в обсуждении программы летнего отдыха школьников «Московская смена» приняли участие более 300 тыс. родителей. «Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - добавил С.Собянин.

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру концепцию программы детского летнего отдыха. «Инициатива рассчитана на всех детей москвичей в возрасте от 7 до 14 лет. Важно, чтобы наши семьи получили представление о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Это важно: утром отвести ребёнка в лагерь и поехать на работу. Весь день родители будут спокойны, что ребёнок находится в безопасном, интересном и полезном месте, накормлен и присмотрен. Лагеря формируются по трём направлениям: общеобразовательное на базе общеобразовательных школ; спортивное на базе спортивных школ; оздоровительное на базе социальных учреждений. Родитель должен выбрать, что более интересно его ребёнку и записать ребёнка туда», - рассказала Л.Духанина.

Детские городские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ.

Детские городские лагеря – это активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов. Для творчески одаренных детей, по мнению инициаторов программы, необходимо организовать занятия по подготовке к экзаменам и участию в олимпиадах по химии, физике и русскому языку, а для детей, испытывающих трудности в усвоении учебного материала, организовать интересные и увлекательные занятия по различным предметам. Для всех ребят организовать мастер-классы с участием Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Всего в Москве планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. ребят.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати