RSS

Система столичного образования остается лучшей в России

15:08 18.05.2016
Собянин отметил высокий профессионализм педагогов московских школ

В результате проведенных реформ она вышла на качественно новый уровень и во многом соответствует лучшим мировым стандартам.

С лауреатами и победителями городского конкурса «Учитель года Москвы - 2016» встретился мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил успехи педагогов и их талант, а также напомнил о развитии системы образования Москвы в последнее время. «Вы прошли все испытания, стали лауреатами московского конкурса «Учитель года». Это конечно заслуженная награда для вас. Вы приложили талант, умение и добились результатов. Ваш талант послужит тому, что московские школы еще на шаг станут более конкурентными. Это очень важно», - заявил глава города.

Сергей Собянин подчеркнул важность знаний, полученных в школе, в судьбе каждого ученика. «От того, какие знания получают наши школьники зависит их будущая судьба, уровень знаний дает возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии», - сказал мэр Москвы.

Столичные школы остаются лучшими в стране, а сейчас — благодаря проведенным реформам — приближаются и к лучшим мировым стандартам. Градоначальник также добавил, что благодаря реформированию системы образования удалось ликвидировать очереди в школы. «Несколько лет тому назад, мы, задумывая реформу образования в Москве, понимали, с каким трудностями мы столкнемся, но, тем не менее, сознательно на это шли, понимая что без изменений в сфере образования, без поднятия уровня знаний, качества знаний мы в этом мире конкурентными не будем, а будем наоборот деградировать, снижая уровень знаний и уровень наших выпускников, соответственно в дальнейшем уровень города и страны», - пояснил Сергей Собянин.

Напомним, профессиональный конкурс «Учитель года Москвы» проводится в столице с 1991 года, уже 25 лет. Цель такого состязания — выявить и поощрить самых талантливых педагогов. Победитель городского конкурса представляет Москву на всероссийском уровне.

В этом году в конкурс собрал 9 тысяч московских учителей. Об этом сообщил руководитель департамента образования столицы Исаак Калина. «Из них по результатам метапредметной олимпиады были отобраны 100 с небольшим самых лучших. Они были приглашены на очный этап. Затем были отобраны 30 человек», - уточнил глава департамента.

Возглавил Большое жюри конкурса председатель Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки России, ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов. Он также принял участие в беседе мэра Москвы с лауреатами и победителями конкурса.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати