RSS

В Москве завершился XVIII Международный фестиваль «Интермузей-2016»

18:21 18.05.2016

Награды Музея кино получили сразу два музея России

Фестиваль «Интермузей-2016» проходил в Москве c 13 по 16 мая. В мероприятии приняли участие более трех сотен росийских и зарубежных музеев. В этом году свои экспозиции в столицу привезли музейщики из КНР, Ирана, Белоруссии, Таджикистана и Азербайджана.

Вот уже много лет основной миссией «Интермузея» является продвижение всего самого передового, что появляется в музейном деле. Фестиваль традиционно представляет новые тенденции и технологии, одновременно уделяя огромное внимание бережному сохранению традиций. Ведь именно музеи играют ключевую роль в важнейшем деле передачи будущим поколениям культурного наследия человечества.

И в то же время музей – один из ключевых инструментов межкультурного диалога. Именно эта идея стала центральной для фестиваля 2016 года, организаторами которого являются Министерство культуры РФ и ГМВЦ «РОСИЗО».

16 мая в центральном выставочном зале «Манеж» состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля. Авторитетное жюри не смогло сделать окончательный выбор между двумя финалистами, а потому награды Государственного центрального музея кино получили два российских музея.

Приз – своеобразная капсула времени, в которую заключены несколько кадров кинопленки – достался Ярославскому художественному музею за проект «Метаморфозы анимации и живописи в музейном пространстве». А Диплом был вручен Музейному объединению «Музей Москвы» за проект «НИИ социального и городского устройства имени Рязанова».

Светлана Калачёва

Теги: фестиваль

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати