RSS

Москвичи определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

16:21 23.05.2016
Первые итоги праймериз ЕР в столице были представлены на пресс-конференции Московского городского Регионального оргкомитета
Фото: Оксана Олейникова

Явка горожан на праймериз от «Единой России» составила около 7%.

В Москвее завершается подсчет голосов избирателей участвовавших в предварительном голосовании партии «Единая Россия». По словам председателя региональной счетной комиссии Светланы Цхе, в выборах приняли участие свыше 500 тыс. москвичей. Замечаний и серьезных нарушений в ходе праймериз зарегистрировано не было.

В свою очередь, заместитель секретаря московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин отметил, что жители Москвы по большей части отдавали свои голоса представителем социальных профессий. «Мы пока ещё не смогли детально проанализировать, что повлияло на распределение голосов. Но мы точно понимаем - у нас ряд победителей (Духанина, Морозов, Барсукова) представители социального блока. Мы видим здесь реализацию запроса общества на обновление, на новые лица. Это представители социальных профессий. Запрос на социальную политику партии и будущих депутатов в обществе присутствует. В этом плане те социальные инициативы, которые выдвигались в ходе предварительного голосования (три самые яркие инициативы: детский отдых, льготы инвалидам, льготы на оплату услуг ЖКХ), очень важны. Запрос на социальные инициативы острый и мы его увидели», - отметил Смолкин.

На данный момент обработано порядка 90% бюллетеней. По предварительным данным лидируют действующие депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков (197 округ), Сергей Железняк (204 округ), Елена Панина (201 округ) и Ирина Белых (207 округ). Также среди победителей по округам: Иван Тетерин (196 округ), Геннадий Онищенко (206 округ), Сергей Ладочкин (198 округ), Татьяна Барсукова (200 округ), Дмитрий Саблин (202 округ), Антон жарков (205 округ), Наталья Мокрышева (209) и Анатолий Выборный (210 округ).

Напомним, в Москве для голосования на праймериз «Единой России» 22 мая работали 700 участков. Столичные избиратели могли отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати