RSS

Правительство Москвы утвердило программу "Единой России" "Московская смена"

14:22 24.05.2016

В столице запланированы две смены летних городских лагерей – с 1 по 30 июня и с 4 по 29 июля.

Во вторник, 24 мая, на заседании Правительства Москвы приняли постановление об организации в 2016 году городского отдыха детей в период летних каникул.

Программа летнего отдыха "Московская смена" была предложена региональным отделением партии ЕР. В ходе обсуждения программы с родителями состоялось более 400 встреч, в которых приняли участие более 20 тысяч родителей московских школьников. Более 300 тысяч человек участвовали в электронном опросе и полностью поддержали программу.

Целью "Московской смены" является организация летнего отдыха школьников в возрасте от 7 до 14 лет, которые не смогут выехать за город в период летних каникул. В программе примут участие более 50 тысяч детей.

Режим работы лагерей – с 9.00 до 18.00. В проекте примут участие 136 столичных школ. Запланированы 2 смены – с 1 по 30 июня и с 4 по 29 июля. Кроме того, в учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения будет организована третья смена с 1 по 29 августа.

В ходе летних смен дети под руководством педагогов смогут ездить на различные экскурсии, заниматься спортом, посещать мастер-классы с участием звезд олимпийского движения и так далее. С этой целью каждому московскому летнему лагерю выдадут сертификаты для бесплатного посещения один-два раза в неделю музеев, выставок и мероприятий спортивной направленности. На данный момент предварительная договоренность достигнута с 15 организациями, в числе которых киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие.

По словам директора школы "Наследник" Любови Духаниной, «Москва практически готова к открытию летних лагерей, потому что организации нашли правильные оптимальные пути решения всех вопросов».

«Мы беспокоились за организацию питания, но в данном случае было принято решение, что будут продлены контракты с теми организациями, которые в течение года кормили наших детей. И это означает, что нам не надо большого месячного периода, чтобы проходить через конкурсные процедуры», - сказала Любовь Духанина.

Для всех детей будет организовано трёхразовое питание. Городской детский отдых будет бесплатным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати