RSS

Предложение ЕР в отношении жилья для инвалидов-колясочников принято правительством Москвы

08:21 25.05.2016
Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

Квартиры, удобные для проживания людей с инвалидностью, будут предоставляться недалеко от прежнего места жительства.

Сергей Собянин заявил о том, что столичное правительство поддержало инициативу «Единой России» по предоставлению квартир инвалидам-колясочникам. Об этом стало известно на заседании президиума правительства Москвы, состоявшемся вчера.

«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией, - напомнил Сергей Собянин, - мы сняли все эти ограничения».

Сергей Собянин отметил, что такой шаг позволит решить вопрос обеспечения жильем маломобильных граждан. «Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - сказал мэр столицы.

Как ожидается, квартиры инвалидам-колясочникам будут предоставляться в том же районе или округе — недалеко от прежнего жилья. Такую позицию обозначил депутат Государственной Думы Владимир Крупенников. Он пояснил, что никакой «резервации» для людей, передвигающихся на колясках, не будет. «Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», - сказал депутат.

Он также рассказал о порядке предоставления жилья. Для получения квартиры жителю Москвы с инвалидностью необходимо встать на очередь по улучшению жилья и предоставить в департамент городского имущества документы, подтверждающие использование коляски и потребность в подходящей квартире.

Сейчас на жилищном учете в Москве состоит около 200 человек, пользующихся инвалидной коляской. Такие данные называет пресс-служба мэра и городского правительства.

Напомним, в апреле текущего года в столице по инициативе единороссов впервые прошел форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности». В ходе форума депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к городским властям с вопросом обеспечения колясочников жильем на первых этажах многоквартирных домов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати