RSS

Семь галерей объединения «Выставочные залы Москвы» объявили конкурс на участие в программе «Летние мастерские»

17:48 26.05.2016

Каждый из семи победителей конкурса получит 100 тысяч рублей на реализацию проекта и покрытие расходов

Главная цель проекта «Летние мастерские» – поддержать молодых талантливых мастеров, которые могут общаться с современниками на новом художественном языке. В проекте, который стартует в июне и завершится в сентябре, могут участвовать художники, дизайнеры, архитекторы, а также представители других творческих профессий. В «Летних мастерских» предусмотрен как индивидуальный, так и коллективный формат участия, однаков группе должно быть не более четырех человек.

На конкурс можно подавать работы, представляющие любой жанр современного искусства. Оплата проезда и проживания в столице для иногородних конкурсантов не предусмотрена, а расходы на создание работ не должны выходить за рамки выделенного бюджета.

Выбрать семь лучших творений молодых мастеров предстоит экспертному совету, в который вошли представители Третьяковки, выставочного зала «Манеж», музея им. А.С. Пушкина и других не менее авторитетных учреждений культуры российской столицы.

Из семи галерей, которые разместят на своих площадках работы победителей, две находятся в Западном административном округе. Галерея «Сколково» работает в столице уже три десятка лет. Для нее приоритетными являются проекты, выполненные в жанрах public art и street art, а также в формате public science art. Другое выставочное пространство ЗАО, галерея «Солнцево», также имеет 30-летнюю историю. Здесь акцент делают на экологии, художественно-образовательных программах, а также краеведческих проектах, которые воспитывают любовь к природе и прежде всего расположенной неподалеку долине реки Сетунь.

Заявки на участие в конкурсе проекта «Летние мастерские» принимаются с 26 мая по 26 июня. В этот срок необходимо заполнить онлайн-анкету.

Светлана Калачёва

Теги: конкурс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати