RSS

Собянин: Этой весной в Москве высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:51 01.06.2016
Собянин сообщил, что весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

Породы деревьев выбирали сами москвичи на портале «Активный гражданин».

Во вторник, 31 мая 2016 года, в ходе очередного заседания президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги весеннего этапа озеленения столицы в рамках программы «Миллион деревьев». «В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», - сказал С. Собянин.

В этом году вдоль магистралей и улиц высаживают породы, которые лучше всего переносят загрязнение воздуха, высокие температуры, уплотнение почвы и защищают от шума близлежащие районы. Это, например, липы и клёны. В парках чаще всего появляются клён, липа, каштан, рябина, лиственница, из кустарников — чубушник, сирень, спирея, дёрен, барбарис. Во дворах высаживают берёзу, клён, липу, каштан, дуб, а также кусты барбариса, чубушника, кизильника, спиреи, лапчатки, сирени. По словам Собянина, всего с начала акции "Миллион деревьев" (осень 2013 г. – весна 2016 г.) в Москве было высажено порядка 1,4 млн. деревьев и кустарников.

Помимо высадки растений, в столице готовят почву для высадки. Для этого во дворах используют многокомпонентные искусственные почвогрунты, на них меняют половину земли. Весной в столичные дворы привезли около 14 тысяч кубометров такого грунта.

Летом 2016 года Москву украсят миллионы однолетних и много летних растений. Цветники появятся не только в парках и скверах, на бульварах и улицах, но и на вылетных магистралях и въездах в город. У каждого цветника есть свой паспорт, по которому и подбирают ассортимент.

Осенью программа «Миллион деревьев» будет продолжена. Власти города обещают посадить около четырёх тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников. Список дворов сформируют по итогам голосования, которое шло на портале «Активный гражданин» с 28 апреля по 28 мая. На втором этапе жители выберут породы растений.

Кстати, облагородить свой двор довольно просто. Достаточно направить заявку в Департамент природопользования и охраны окружающей среды заявки на озеленение своих дворов в следующем году. После чего специалисты осматривают и оценивают двор, а решение принимается в течение двух недель. Также заявку можно отправить на сайт управы или на портал «Активный гражданин». Их принимают осенью до 10 сентября, весной до 10 марта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати