RSS

В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание бассейна "Лужники"

11:55 10.06.2016

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

Столичный градоначальник подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу, вмонтированную в здание будущего центра

В ходе реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить с 19,7 тыс. до 56,5 тыс. кв.м. Площадь зеркала воды будет увеличена в 3 раза – с 2 тыс. до 6 тыс. кв.м. Отдыхать и заниматься спортом в новом бассейне "Лужники" смогут до 10 тыс. человек ежедневно. Причём впервые бассейн смогут посещать дети, тогда как раньше в него допускались только пловцы не моложе 16 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность подобных объектов для многомиллионного мегаполиса. «Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках». Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - сказал С.Собянин.

Всесезонный бассейн "Лужники" был открыт в 1956 г. и на тот момент был одним из немногих качественных спортивных сооружений для плавания в Москве. В результате интенсивной эксплуатации к концу 1980-х гг. технологическое оборудование бассейна практически полностью износилось, а неудовлетворительное состояние зрительских трибун сделало невозможным проведение крупных спортивных соревнований.

Собянин отметил, что новый центр будет нацелен на семейный отдых и спорт. «Если в старый бассейн детишек не пускали, то здесь будет предусмотрена возможность для занятия детей любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», - добавил мэр.

По словам мэра Москвы реконструкция не изменила традиционного облика здания. «Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить узнаваемым исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», - подчеркнул мэр.

Окончание строительства запланировано на 2018 г. В ходе реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить с 19,7 тыс. кв. м до 56,5 тыс. кв. м. Площадь зеркала воды увеличится втрое - с 2 тыс. кв. м до 6 тыс. кв. м.

Напомним, всего в Москве функционирует 315 крупных бассейнов (с площадью зеркала воды свыше 60 кв.м), а также многочисленные менее крупные бассейны и купальни. При этом за последние 6 лет было построено 17 спортивных сооружений с бассейнами, в т.ч. 3 – за счёт городского бюджета и 14 – за счёт федеральных и частных источников финансирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати