RSS

Лучшие детские фильмы покажут в «Артеке»

15:29 16.06.2016

Об этом сообщили в ходе пресс-коференции народный артист СССР, президент детского кинофестиваля «Алые паруса «Артека» Василий Лановой и руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников

Пресс-конференции, которая состоялась 15 июня в Информационном центре Правительства Москвы, была посвящена XXIV Международному детскому кинофестивалю «Алые паруса «Артека». Он пройдёт со 2 по 10 июля в Крыму, в самом известном круглогодичном оздоровительном детском центре нашей страны. Организаторами фестиваля выступили Ассоциация деятелей искусств по развитию и пропаганде детского кино «Киногром» и Международный детский центр «Артек».

По мнению участников пресс-конференции, фестиваль внёс значительный вклад в возрождение детского кино в России и воспитание молодого поколения. Дети со всей страны съезжаются в «Артек» и смотрят там лучшие фильмы (как новинки, так и признанные шедевры), сами снимают короткометражное кино, участвуют в мастер-классах, проводимых именитыми актёрами и продюсерами. За время фестиваля ребята могут не только почувствовать себя актёром или режиссёром, но и стать членом Большого или Малого детского жюри, задача которого – просмотреть и оценить конкурсную программу.

Отборочная комиссия составила список разножанровых фильмов для детей с рейтингом 12+. По мнению организаторов, главное, чтобы фильмы были интересны ребятам и обладали равной художественной ценностью. В программу фестиваля включены такие картины, как «Герой» Юрия Васильева, «Золотая рыбка» Александра Галибина, «72 часа» Киры Ангелиной, «Цветок» Олега Гладченко и многие другие.

Для зрителей и жюри также подготовлена анимационная программа от студии «Союзмультфильм», помимо короткометражных мультфильмов в неё вошли полнометражные картины – «Иван Царевич и серый волк-3», китайская кинокартина «Король обезьян» и «Необыкновенное приключение Серафимы».

Отметим, что фестиваль поддерживают правительство России, правительство Москвы и правительство Московской области, а также Союз кинематографистов России.

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати