RSS

На Рублевской станции водоподготовки монтируют новое оборудование

10:36 20.06.2016

Работы проводятся в рамках реконструкции станции, которая была введена в эксплуатацию более 110 лет назад

На Рублевской станции водоподготовки начался монтаж основного оборудования. Ожидается, что вся технологическая цепочка будет собрана и введена в эксплуатацию к концу следующего года.

В ближайшее время начнется монтаж оборудования на станции озонирования. Помещение уже отремонтировано. Обеспечена гидроизоляция бетонных поверхностей песчаных фильтров, отстойников, водосточных и технологических каналов. Одновременно специалисты налаживают системы электроснабжения, отопления и вентиляции.

На данный момент в блоке озоносорбции уже проведен монтаж около тысячи единиц оборудования. Это поворотные и щитовые затворы, скребки, тонкослойные модули, мешалки и насосы, деструкторы, воздуходувки.

Напомним, Рублевская станция водоподготовки – первая станция московского водопровода. Именно с нее началась новая эпоха в развитии системы водоснабжения Москвы – привлечение поверхностных источников для подготовки питьевой воды. С этого момента и до наших дней в водоснабжении города основная доля приходится именно на воду поверхностных источников. Рублевская станция была открыта в 1903 году. Сегодня она обеспечивает питьевой водой жителей западной и северо-западной части столицы, а также некоторые подмосковные города, в том числе Одинцово.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати