RSS

До конца года начнутся работы на всех участках ТПК

14:36 23.06.2016

Третий пересадочный контур метро позволит москвичам в будущем быстрее добираться из одного района столицы в другой

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, уже до конца года начнутся работы на всех участках ТПК. «Общая длина кольца составит 61 километр, на нем разместятся 28 станций. Запланировано 17 пересечений с радиальными линиями метро, 7 пересечений с радиальными линиями железных дорог и два пересечения с Московской кольцевой железной дорогой», – пояснил Марат Хуснуллин.

В настоящий момент ведется освоение строительных площадок северо-восточного участка ТПК от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной». В высокой степени готовности находится северо-западный участок ТПК от станции «Деловой центр» до «Петровского парка». «Здесь завершаются монолитные работы, ведется архитектурная отделка помещений. Этот участок планируется достроить до конца года», – сообщил Хуснуллин.


Напомним, Третий пересадочный контур станет еще одной кольцевой линией столичной подземки, пересекающей все радиальные линии ближе к окраинам города. ТПК станет настоящим спасением. У пассажиров метро отпадет необходимость ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст комфорт при пересадках и освободит перегруженный центр города. Таким образом, с запуском нового кольца москвичи смогут быстрее добираться из одного района в другой.

На территории ЗАО, согласно существующей схеме, появятся несколько станций Третьего пересадочного контура метро. Среди них: «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского».

Ольга Аржанова

Теги: ТПК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати