RSS

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

13:59 30.06.2016
Собянин сообщил, что Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира

Таких успехов удалось достичь впервые в истории составления рейтинга PRICEWATERHOUSECOOPERS

Москва заняла первую строчку в рейтинге самых динамично развивающихся мегаполисов мира. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе пленарного интервью в рамках Московского урбанистического форума. В своей речи Сергей Собянин отметил, что нет необходимости проводить параллели между Москвой и городом-музеем Парижем. Поскольку Москва является развивающимся городом, правильнее ее сравнивать с развивающимися городами. «Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место», - сказал Собянин. Мэр подчеркнул, что такой высокий результат стал возможен благодаря и властям города, и его жителям.
По итогам прошлого года Москва лидирует в ежегодном рейтинге компании PricewaterhouseCoopers, впервые обогнав Пекин. В исследовании рассматривались семь городов, таких как: Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта. Все они являются важнейшими стратегическим центрами, выступающими финансовыми и коммерческими столицами государства.
Московский урбанистический форум (МУФ), ставший традиционным и ярким событием для специалистов со всего мира, соберет своих посетителей уже шестой год подряд. 6 лет назад во многом именно МУФ послужил одной из отправных точек, позволивших совершить урбанистический прорыв Москвы последних лет.
Основная задача форума – сформировать общую позицию в отношении приоритетов городского развития с экспертным сообществом и главами крупнейших компаний. В этом году МУФ рассмотрит быстрорастущие мегаполисы и технологии их активного развития.
Москва снова объединит на одной площадке известных мировых экспертов в области урбанистики, градостроительства, архитектуры и соседних дисциплинах, а также представителей органов власти, бизнес-структур, инвесторов, девелоперов. Количество участников составляет порядка 9000 человек. Среди них -мэры и представители властей разных городов мира.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати