RSS

Работы по интеграции с Московским центральным кольцом на пяти станциях метро будут закончены к концу августа

14:34 15.07.2016

В столичном метро появятся новые пересадочные узлы, один из них – в ЗАО

В ближайшее время перемены ждут станции «Кутузовская», «Международная», «Черкизовская», «Ленинский проспект» и «Владыкино». По информации заместителя начальника по стратегическому развитию и инвестициям ГУП «Московский метрополитен» Романа Латыпова, метрополитен занимается реконструкцией вестибюлей действующих станций метро. Она необходима в основном для того, чтобы обеспечить пассажиров теплым переходом при пересадке с МЦК на метро. В настоящий момент полным ходом идет создание расположенного в ЗАО транспортно-пересадочного узла «Кутузово» Московского центрального кольца.

Напомним, Московское центральное кольцо (МКЖД) будет обозначено на схеме метрополитена как 14-я ветка, и, по сути, оно является второй кольцевой линией метро. Стоимость проезда по МКЖД будет равна стоимости проезда на метро, все пересадки между ними будут бесплатными в течение полутора часов с момента первой валидации билета.

Вторая кольцевая линия метро поможет сократить время в пути для некоторых маршрутов практически в три раза. Так, например, с 28 до 10 минут уменьшится время на дорогу от «Международной» до «Ленинского проспекта».

Как сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, работы на всех пяти станциях столичного метро по интеграции с Московским центральным кольцом будут закончены к 31 августа нынешнего года.

Жанна Набок

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати