RSS

Собянин поздравил москвичей с 60-летием "Лужников"

14:48 22.07.2016

Сергей Собянин поздравил коллектив «Лужников» с 60-летием спортивного комплекса

Работы по благоустройству охватывают свыше 70% площади комплекса

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился со словами поздравления к коллективу «Лужников» в связи с 60-летним юбилеем спортивного комплекса. Сегодня он проверил ход работ по реконструкции объекта.
«Лужникам» исполняется 60 лет. 60 лет тому назад возведен уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи, Москва и вся страна. Мы гордимся, что здесь был возведен символ олимпийского движения, большая спортивная арена «Лужники», - сказал Собянин. В год 60-летия спорткомплекс переживает свое второе рождение, отметил Собянин.
Реконструкция стадиона «Лужники» осуществляется в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018, который состоится в 11 городах нашей страны. В «Лужниках» пройдет церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового первенства. По итогам реконструкции количество зрительских мест на стадионе вырастет с 78 тыс. до 81 тыс., геометрия трибун поменяется - они будут расположены ближе к футбольному полю. Кроме того, увеличится число входов - с 13 до 23.
В ходе подготовки к ЧМ-2018 на территории Олимпийского комплекса "Лужники" возведут и отремонтируют несколько спортивных сооружений, а также выполнят проект благоустройства, после чего здесь будет оборудована качественная инфраструктура для активного отдыха и занятий спортом.
Одним из нововведений будет строительство канатной дороги (фуникулер), соединяющего "Лужники" и зеленые пространства на другом берегу Москвы-реки (Воробьевы горы, Парк Горького).
Осмотрев «Лужники», Сергей Собянин отдельно сообщил, что работы по благоустройству проводятся на более 70% (112 га ил 159 га) территории комплекса. Из них 30% – это площади разработки и формирования современного ландшафтного дизайна.
Помимо этого, в «Лужниках» появится свыше 50 тыс. зеленых насаждений.
Главная архитектурная идея реконструкции состоит в строительстве современной футбольной арены, отвечающей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и одновременно сохранение исторического фасада стадиона как одного из значимых символов столичной архитектуры и отечественного спорта.
Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был утвержден по итогам электронного опроса, организованного в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати