RSS

В Москве реконструкция Тверской улицы завершена досрочно

10:12 25.07.2016
Улицу планировали открыть только в конце августа, однако движение по улице Тверская запущено уже сейчас.

Благоустройство Тверской проводится в рамках программы «Моя улица». Как ранее сообщил журналистам руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, для укладки дорожного покрытия на участке ул. Тверская от ул. Моховая до Пушкинской площади использовано около 8 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. При этом асфальт уложен единым ковром, без спаек (считается, что так он будет служить дольше и ремонт не потребуется в течение по меньшей мере трех лет). В работах было задействовано 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники.
Завершены также работы по прокладке кабельной канализации. В подземных тоннелях уложено 28 тысяч метров труб для кабельных линий и семь тысяч метров новых кабелей. Также установлено 95 коллекторных колодцев.

Улучшилось после реконструкции и освещение: теперь на Тверской стоит 67 опор освещения с 138 светильниками. Ещё шесть опор с 24 светильниками установили на Пушкинской площади. Кроме того, на улице появились первые энергосберегающие фонари.

Не забыли о пассажирах общественного транспорта: для них на улице обустроят удобные современные остановки, которые будут оборудованы электронными табло с расписанием движения и бесплатным Wi-Fi. А напротив зданий Театра имени Ермоловой и Центрального телеграфа, а также у Камергерского переулка, расположатся небольшие стоянки такси. Планируется, что новый, уже завершенный облик улица обретёт к сентябрю. А в октябре на Тверскую вернут липовую аллею.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати