RSS

Призывников приглашают в автошколы ДОСААФ

13:18 01.08.2016

Выпускники автошкол ДОССАФ хорошо подготовлены к службе в Вооруженных силах РФ

Многие юноши мечтают защищать родину в рядах Вооруженных сил, но зачастую не знают, в какой военной профессии смогут успешно приложить свои умения и знания. Выбор велик: сухопутные войска, военно-морской флот, десант, военно-космические и ракетные войска. Но в каждом виде войск существует одна необходимая профессия – водитель автомобилей и другой военной техники. Водительские навыки сослужат вам хорошую службу в армии.

Автомобильные войска – сложная система специальных подразделений, частей и соединений, предназначенных для перевозки людей, подвоза боеприпасов, горючего и продовольствия, эвакуации раненых и больных. Автомобильные войска могут входить в состав любых родов войск.

Впрочем, профессиональные навыки вождения востребованы не только в автомобильных войсках. В ракетных войсках нужны водители ракетных установок, в военно-космических и воздушно-десантных – водители спецтехники. Пусть даже новобранец не сможет сразу вести непривычную для него машину, но навыки вождения помогут ему быстрее освоиться.

Для того чтобы служить в автомобильных войсках или совершенствовать навыки управления спецтехникой, необходимы права категории С (управление грузовым транспортом). Если вам исполнилось 18 лет, вы заканчиваете образовательное учреждение и желаете служить в Вооруженных силах, если хотите освоить специальность военного водителя, но по разным причинам не можете посещать обычные автошколы, выход есть – курсы ДОСААФ. Окончив их, вы сможете получить не только удостоверение категории С, но и навыки водителя вездехода, снегохода, трактора, которые могут оказаться востребованы для управления военной спецтехникой.

Сегодня аббревиатура ДОСААФ для многих ассоциируется с советским прошлым. Не все знают, что сегодня это сеть образовательных учреждений по всей России, где можно бесплатно получить около 150 различных специальностей, включая профессию гражданского или военного водителя любой категории. В автошколе ДОСААФ преподают азы вождения лучшие специалисты, школы оборудованы по последнему слову техники. Уникальные тренажеры помогут вам получить и усовершенствовать навыки управления и обслуживания автомобиля. Учебный курс длится 3,5 месяца (318 часов теоретических занятий и 38 часов практических) и состоит из нескольких этапов: основы Правил дорожного движения, оказание первой помощи в различных ситуациях, психологические тесты; специальный курс техобслуживания и управления транспортом категории С; профессиональный курс о грузоперевозках и эксплуатации военной техники.

После обучения итоговая комиссия проверит ваши знания на комплексном экзамене, после чего выпускники отправляются на экзамен в ГИБДД. К слову, экзамен там проводится без очередей, строго в назначенный день.

Занятия в автошколе начнутся в сентябре. Будет проведен набор курсантов, оценены способности каждого из них. У школы есть устав, который необходимо знать каждому курсанту. Также им нужно строго соблюдать дисциплину. Кроме того, школа ДОСААФ заботится и о духовном развитии своих подопечных: они посещают музеи и различные военно-патриотические мероприятия. Через год из школы ДОССАФ выходят уверенные в себе курсанты, хорошо подготовленные к службе в Вооруженных силах РФ.

Тех, кто хочет пройти обучение на водителей категорий С, Д и Е, ждут в отделе объединенного военного комиссариата г. Москвы по Кунцевскому району ЗАО. Адрес: ул. Партизанская, д. 19, каб. № 114.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати