RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:28 02.08.2016
Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым
Фото: www.mos.ru

Участниками конкурса теперь могут стать молодые ученые-доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет

Круг соискателей премий для молодых ученых в Москве расширен, в конкурсах отныне могут принимать участие доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет. Такое решение прозвучало сегодня на заседании президиума правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.
Как отметил глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров, данная инициатива принадлежит совету по науке при департаменте науки и промышленной политики. Предлагается «номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - сказал глава ведомства. Мэр города Сергей Собянин одобрил это предложение. Напомним, что премии молодым ученым выплачиваются каждый год, начиная с 2013 г., на конкурсной основе - отдельным участникам или научным коллективам до трех человек. Размер премии с 2015 года достигает 1 млн руб.
По данным пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, прежде в конкурсе могли участвовать ученые в возрасте до 35 лет. Согласно новому постановлению круг участников расширили, теперь в него входят молодые ученые-доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно. Они могут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе коллектива. Для них предусмотрено пять премий. Возраст номинантов будут определять по состоянию на 31 декабря того года, за который вручают премию – до этого выдвижение кандидатов находилось в зависимости от времени проведения конкурса. Также, чтобы премией могли воспользоваться как можно большее число молодых ученых, правительство Москвы решило внести коррективы в условия конкурса: подавать заявку можно только на одну номинацию конкурса, лауреатом премии можно стать только один раз, то есть лауреаты минувших лет уже не вправе подавать новые заявки. Количество премий и размер гранта не меняются по сравнению с предыдущим годом: 31 премия по 1 млн руб. По номинациям в области исследований кандидатуры предлагаются учёными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов. По номинациям в области разработок – руководством организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати