
Фото: www.mos.ru
Благоустройство площади Мясницкие ворота завершится к концу августа.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по благоустройству площади Мясницкие ворота, где ранее были снесены незаконные объекты самостроя. Общаясь с местными жителями, Сергей Собянин отметил, что начиная с мая текущего года городские службы ведут комплексное благоустройство площади Мясницкие Ворота и прилегающей к ней Тургеневской площади. В результате здесь появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары.
Мэр Москвы заверил жителей, что работы по благоустройству площади и прилегающих территорий завершатся в течение двух недель. «Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - сказал С.Собянин.
Правительство Москвы ведет планомерную работу по выявлению незаконных и опасных самовольных строений. В декабре 2015 года власти города направили хозяевам 104 зданий предписания о необходимости снести незаконные объекты. Им была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно. Многие владельцы объектов самостроя отказались выполнить демонтаж. 9 февраля 2016 г. демонтаж этих объектов был проведен силами Правительства Москвы. В число снесенных объектов попали также торговые павильоны на площади Мясницкие Ворота. После сноса незаконных строений на их месте было проведено временное благоустройство.
Новый список незаконных построек Правительство Москвы огласило на заседании президиума правительства столицы 28 июня. Наибольшее количество объектов самостроя из списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах. Все они находятся в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей.