RSS

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

11:59 08.08.2016
Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

Краснопресненская набережная будет продлена и благоустроена. Всего вдоль Москвы-реки в ближайшие годы оборудуют около 40 современных общественных пространств.

Краснопресненская набережная будет продлена, на ее территории проведут комплексное благоустройство. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня глава города посетил набережную и оценил ход ее реконструкции.

По словам Сергея Собянина, в ближайшие годы между Краснопресненской и Шелепихинской набережными будет обустроено 10 километров берега Москвы-реки. «Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - заявил Сергей Собянин.

Работы по продлению набережной должны быть завершены уже в 2019 году. Ее протяженность будет достигать 2,8 километра. Для транспорта будет оборудована проезжая часть шириной в 4-6 полос. Крайние правые полосы будут предназначены только для общественного транспорта. Для автобусов и такси также планируется построить стоянки, для общественного транспорта оборудуют остановочные пункты. А уже этой осенью по программе «Моя улица» начнется благоустройство участка Краснопресненской набережной между «Москва-Сити» и Смоленской набережной. Работы продлятся меньше года (срок их окончания — август 2017-го). За это время на отрезке в 2,3 километра будет создано дополнительное пространство для пешеходов и велосипедов, для этого полосы движения нужно будет сузить до 3,25 метров. Полосы, выделенные для общественного транспорта, останутся более широкими — от 3,5 до 3,75 метра. Кроме того, напротив парка «Красная Пресня» появится новая рекреационная зона у воды. Для ее строительства используют особую платформу из дерева. У проезжей части оборудуют паркинг на 296 автомобилей. Помимо этого, в рамках благоустройства на набережной высадят 17,7 га газонов, более 140 деревьев и свыше тысячи кустарников. На тротуарах появится 12 информационных стендов с возможностью подключения к сети беспроводного интернета Wi-Fi. Вдоль Москвы-реки в столице планируют создать около 40 новых общественных пространств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати