RSS

Два важных вопроса обсуждались в ходе августовской встречи главы управы с жителями

17:36 19.08.2016

P1160405-.JPG

Традиционная ежемесячная встреча главы управы района Кунцево Ивана Юрьевича Малышева состоялась 17 августа в Московском образовательном комплексе «Запад».

На встрече присутствовали заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Виктор Куцев, заместитель главы управы по вопросам строительства, экономики, торговли и услуг Максим Богданов, заместитель главы управы по работе с населением Ксения Козлова, ведущий инженер ГБУ «Жилищник района Кунцево» Сергей Царёв, директор ГБУ «Центр досуга Кунцево» Наталья Анохина, общественные советники и другие.

В начале встречи директор ГБУ «Центр досуга Кунцево» Наталья Анохина рассказала о праздничных мероприятиях, которые пройдут в Кунцево и будут посвящены Дню города. 9 сентября в 18:00 в сквере на Молодогвардейской улице гостей ждет концертно-игровая программа «Наш любимый город». Запланировано выступление вокально-инструментального ансамбля «Шум» и розыгрыш призов. 10 сентября жители смогут посетить сразу два мероприятия: «Рублевский карнавал» в ДК «Рублево» (начало – в 14:00) и «Это тебе, Москва» (ул. Боженко, д. 9, начало – в 16:00, организатор – ДК «Зодчие»). Кроме того, директор ГБУ «Центр досуга Кунцево» пригласила всех на концерт в честь Дня пожилого человека «Мы желаем счастья вам!». Он состоится 30 сентября по адресу: ул. Полоцкая, д. 8 (дворовая площадка).

Также Наталья Анохина рассказала о готовности ГБУ «Центр досуга Кунцево» к новому учебному году и записи в кружки и секции. Записаться на занятия можно через портал госуслуг, заполнив анкету на сайте центра досуга или придя в одно из его отделений на Рублевском шоссе, д. 79 с 09:00 до 18:00. Для получения бюджетного места в секции необходимо предъявить документы, подтверждающие, что желающий записаться – житель района (например, постоянную или временную регистрацию в Кунцево). Наталья Анохина отметила, что если ребенок прописан в другом районе Москвы, но учится в школе или посещает детский сад в Кунцево, то для того чтобы он занимался в секции бесплатно, родителям необходимо получить справку о том, что он учится в образовательном учреждении района. С полным перечнем необходимых документов и условий записи можно ознакомиться на сайте центра: http://kuntsevo.pw.

1 и 2 сентября в ГБУ «Центр досуга Кунцево» пройдут дни открытых дверей, во время которых посетители смогут увидеть работу кружков и творческих студий. Среди них – рукоделие, эстрадно-спортивные танцы, спортивное ориентирование, компьютерные курсы, эстрадный вокал и фотостудия.

Еще один вопрос, обсуждавшийся на встрече, касался борьбы с разукомплектованным и брошенным автотранспортом на территории района. О такой работе рассказал ведущий инженер ГБУ «Жилищник района Кунцево» Сергей Царёв. Заявить о брошенном автотранспорте можно, обратившись в управу или «Жилищник» (улица Оршанская, д. 11). Также можно оставить сообщение на портале «Активный гражданин». В течение трех дней специальная комиссия, в которую входят представители управы, полиции, ГБУ «Жилищник района Кунцево» и ГБУ «Автомобильные дороги», выезжает на место, оценивает состояние машины и определяет, можно ли отнести ее к брошенным. Например, у автомобиля могут быть спущены колеса, разбиты стекла, отсутствовать двери, часть капота и пр. Не остаются без внимания и проржавевшие, буквально вросшие колесами в асфальт машины, затрудняющие уборку территории. Если автомобиль оценивается как брошенный, управа направляет запрос в ГИБДД. После получения данных владельца машины ему по почте направляется уведомление с просьбой привести транспорт в надлежащее состояние или убрать его. При наличии у автомобиля стекол уведомления наносятся и на них. Если за 14 дней, отведенных на оповещение, владелец не принял никаких мер, то по решению комиссии, повторно оценившей состояние машины, она помещается на стоянку временного хранения (Заводское ш., вл. 10). Хозяин может забрать оттуда автомобиль в течение трех месяцев. По истечении срока машина объявляется бесхозной и подлежит утилизации.

С начала года в Кунцево выявлено 147 брошенных машин, из них на специальную стоянку отправлены 42.

Отметим, что в ходе встречи жители задали множество вопросов. На некоторые из них глава управы ответил сразу, другие, требующие проработки, взяты на контроль.

Ирина Обухова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати