RSS

ЦСКА стал еще одним профессиональным футбольным стадионом, построенным в Москве за последнее время

15:11 20.08.2016
Собянин осмотрел новый стадион ЦСКА на Ходынке
Фото: www.mos.ru

Он готов принять первые футбольные матчи

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона. Он сделал это, оценив итоги работ по его сооружению.

- Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тыс. посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы, - обратился к болельщикам «армейцев» Сергей Собянин. - Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, прекрасная транспортная доступность. И в скором времени достроится еще одна станция метро, которую по просьбе любителей ЦСКА назвали станцией им. ЦСКА. Так что поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер поблагодарил Сергея Собянина за помощь в строительстве.

- Я начинал строить этот стадион, первый камень закладывали еще в 2001 г., и вот только благодаря тому, что последние два года мы работали в плотном контакте с городом, этот стадион сегодня перед вами и открывается. Скоро на этой арене начнутся матчи. Будем рады всех вас видеть здесь, - сообщил Евгений Гинер.

Трибуны нового стадиона ЦСКА вмещают 30 тыс. зрителей. На спортивном сооружении расположатся 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Общая площадь футбольного комплекса составит 171,7 тыс. кв. м. Количество машиномест на автостоянке - 1,4 тыс., из них 600 - в подземных уровнях.

Кроме того, стадион будет полностью соответствовать стандартам FIFA. Во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. домашняя арена ЦСКА станет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля. Футбольная команда ЦСКА проведет матчи на своей новой арене уже в этом сезоне.

В подтрибунном пространстве стадиона расположится детско-юношеская спортивная школа и музей ЦСКА, а также рестораны, кафе, магазин сувениров и медицинский центр. На северной и южной трибунах предусмотрены места для маломобильных граждан (по 50 мест на каждой). Два 11-этажных блока северо-западного и юго-восточного корпуса будут использоваться как для обслуживания стадиона, так и для размещения офисных помещений. В 8-этажном северо-восточном корпусе расположится гостиница на 48 номеров для приёма команды гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати