RSS

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:14 24.08.2016
Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67
Фото: www.mos.ru

В центре будут оказывать помощь женщинам и детям до трех лет с сердечно-сосудистыми патологиями.

В Москве на месте снесенного ранее старого здания Профильного Перинатального центра при ГКБ № 67 возводится новый современный центр европейского уровня. В будущем, ожидается, что в новом центре смогут принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ на объекте. По его словам, строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова вышло на финишную прямую.

Как отметил С. Собянин, столичные власти активно ремонтируют и оснащают всем необходимым оборудованием роддома столицы. Однако, по мнению градоначальника, не везде можно обойтись одним лишь ремонтом и переоснащением. «В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс. По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, в 2010 году, после осмотра старых корпусов родильного дома и детского корпуса Перинатального центра, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о сносе ветхих зданий и строительстве на их месте нового высокотехнологичного центра. В 2012 г. корпус роддома был снесён, а в 2014 г. – был закрыт и детский корпус.

Окончание строительства ПКЦ при ГКБ № 67 запланировано на 2017 год. После чего центр будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.

За последние пять лет правительство Москвы провело реорганизацию системы оказания медицинской помощи женщинам и детям. В роддомах появилось новое оборудование, на базе отдельных детских поликлиник создано 40 крупных амбулаторных центров, женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати