RSS

Москвичей ждет душевный русский выходной

16:58 24.08.2016

Таково второе название V Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле», который пройдет в столице 28 августа.

Подробности предстоящего мероприятия обсудили сегодня на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

Фестиваль «Русское поле» пройдет с 11.00 до 22.00 на нескольких городских площадках (центральными станут Красная площадь и Царицыно). Он соберет более полутора тысяч участников из 48-ми регионов России, и более сотни тысяч гостей.

«Москва – многонациональный, многоконфессиональный город, чья задача объединять людей, и фестиваль «Русское поле» - это праздник объединения людей за счет культуры и искусства», - сказал руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников. Глава ведомства также отметил, что в этом году фестиваль принял статус международного – в нем принимают участие творческие коллективы из Сербии, Беларуси и Молдавии, и выразил надежду, что в будущем география участников расширится.

Откроет «душевный русский выходной» классическая программа с исполнением произведений Чайковского и Прокофьева. Сердцем фестиваля станет Красная площадь, где выступят лучшие хоровые коллективы страны: Кубанский казачий хор, хоры Сретенского и Новоспасского монастырей, Северный русский народный хор и другие.

По словам главного дирижера фестиваля Павла Овсянникова, изюминкой музыкальной программы станет исполнение четырех гимнов России (с XVIII по XXI в.в.), а также современные аранжировки народных песен. Художественный руководитель «Русского поля» Александр Ф. Скляр добавил, что рок-музыка также будет представлена на фестивале, и ее поклонники смогут открыть для себя новых исполнителей.

Всего в столице будут работать 11 площадок. На Поварской улице москвичи и гости столицы смогут отведать блюда национальной кухни: блины по авторскому рецепту от лучших шеф-поваров, а также уникальную окрошку – рекордсменку, на приготовления которой пойдет 1300 литров кваса. Зрелищная джигитовка ждет зрителей в Казачьем переулке, а Лялин переулок станет площадкой детского творчества. Зарядье и Замоскворечье объединят ремесленников, Речной вокзал – поклонников флота. Гости фестиваля увидят уникальные исторические реплики судов, в том числе копии ботика Петра I и Екатерины II, а также смогут покататься на лодках. На площадке «Путешествие в Россию» свои туристические возможности продемонстрируют регионы, а в Царицыно гостей праздника ждет незабываемое шоу фейерверков.

Узнать подробную информацию о мероприятии, программу, расположение площадок, можно на официальном сайте фестиваля, а также на сайте Департамента национальной политики.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати