RSS

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

12:39 31.08.2016
Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы
Фото: www.mos.ru

Сергей Собянин открыл после капитального ремонта корпус 21 Боткинской больницы. Теперь здесь размещается современный стационар, способный принять до 6,5 тысяч пациентов в год.

Мэр Сергей Собянин сегодня посетил Боткинскую больницу, где открыл после капитального ремонта нейрохирургический корпус. Градоначальник подчеркнул, что лечение профильных больных теперь будет проходить в более комфортных условиях, а технические возможности врачей станут шире. «В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы, - пояснил Сергей Собянин, - вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной». Мэр отметил, что в операционных теперь будет использоваться самая современная техника. «В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - пояснил Сергей Собянин.

До ремонта мощность корпуса составляла примерно 4,5 тысячи человек в год. Теперь здесь смогут получать лечение до 6,5 тысячи пациентов ежегодно. Кроме того, в Боткинской больнице была обустроена вертолетная площадка. Это даст возможность срочно доставлять экстренных пациентов из самых отдаленных районов Москвы. Ремонт позволил объединить в одном здании все службы и отделения регионального сосудистого центра, которые раньше были разбросаны по разным корпусам больницы. Всего здесь работает четыре отделения. Это неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии (специализированная помощь при ОНМК), отделение неотложной нейрохирургии, где оперируют пациентов с инсультами и любыми повреждениями головного и спинного мозга, а также нейрореанимация.

21-й корпус Боткинской больницы был построен в 1970 году. Ранее его площадь составляла 8,7 тысяч квадратных метров, работало пять отделений мощностью в 240 коек. Пациенты лечились в 5-6 местных палатах, пользуясь общими санитарными комнатами. В 2012 году начались ремонтные работы. Для оснащения корпуса приобрели 1 тысячу 150 единиц оборудования на общую сумму в 300 миллионов рублей. Обновленный современный стационар расчитан на 124 места (а также 5 мест нейрореанимации). Пациенты проходят лечение в комфортных условиях, размещаясь в палатах на одного, двух или трех человек с индивидуальными санузлами. Палаты оснащены кондиционерами и системой охлаждения воздуха, есть прикроватные медицинские консоли.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати