RSS

ЦИК поручил региональным избиркомам разработать методику видеонаблюдения на избирательных участках

14:49 02.09.2016

Видеотрансляции можно будет увидеть в интернете

Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ приняли на заседании постановление о разработке избирательными комиссиями субъектов РФ инструкции по применению технологии видеонаблюдения на выборах. В постановлении говорится о том, что видеокамеры должны устанавливаться так, чтобы не нарушать тайны голосования. Кроме того, видеонаблюдение должно вестись непрерывно - с начала и до конца работы всех членов участковой комиссии.

Также региональные избиркомы должны определить порядок и сроки хранения видеоматериалов. Сроки доступа к ним должны составлять не менее трех месяцев со дня официального опубликования результатов выборов.

Напомним, что по сравнению с избирательной кампанией 2011 г. количество наблюдателей на выборах ограничат: согласно принятым 15 февраля 2015 г. поправкам в избирательное законодательство, на участке разрешено присутствовать одному-двум наблюдателям от партии или кандидата. При этом они имеют право проводить в помещении для голосования фото- и видеосъемку. Удалить наблюдателей с участка можно лишь по решению суда. Заметим, что ранее вести съемку разрешалось лишь представителям СМИ, а правом удаления наблюдателей обладала участковая комиссия.

Петр Иванов

Теги: ЦИК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати