RSS

Популярность полуэкспрессов возросла почти на 40%

17:57 13.09.2016

Количество пассажиров, ежедневно пользующихся полуэкспрессными маршрутами ГУП «Мосгортранс», за два года увеличилось почти на 40% ‒ с 83 до 115 тысяч человек

Рост популярности автобусов-полуэкспрессов объясняется повышением скорости их движения и снижением числа задержек на маршруте. Полуэкспрессы почти на всем пути идут по выделенным полосам с минимальным количеством остановок.

Помогают и комплексы фото-видеофиксации, которыми оборудованы автобусы. По словам специалистов ГУП «Мосгортранс», фиксация нарушений с помощью видеокамер позволила значительно повысить безопасность и комфорт проезда в транспорте, идущем по выделенным полосам. За два года скорость движения автобусов полуэкспрессных и регулярных маршрутов возросла на 11%.

- Ежедневно на полуэкспрессных маршрутах по выделенным полосам Москвы передвигаются более ста тысяч пассажиров, и нам важно, чтобы их передвижение было комфортным, четко спланированным и прогнозируемым, - говорит руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Вадим Юрьев. - Администрирование выделенных полос с помощью камер позволило снизить количество нарушений остановки и стоянки на выделенных полосах, а также выезд на выделенные полосы автомобилистами. Это положительно сказалось на скорости движения полуэкспрессных маршрутов.

Напомним: по территории ЗАО курсирует автобус-полуэкспресс № 902. Его маршрут пролегает от Киевского вокзала до улицы Федосьино (район Ново-Переделкино). На этом солидном расстоянии автобус останавливается всего на 13 остановках.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати