RSS

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

16:28 15.09.2016

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

Новая сцена Московского театра под руководством Олега Табакова строилось почти 20 лет.

Завершилось строительство новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Новая сцена Театра Табакова соответствует самым современным стандартам организации театрального пространства. Зал рассчитан на 400 мест и оборудован системой трансформации.

По словам С. Собянина, в Москве, с открытием театра Табакова, завершились все театральные долгострои. Напомним, московский театр под руководством О.Табакова открылся 29 октября 1978 г. десять лет спустя, он получил статус государственного. А в 1997 г. Правительство Москвы приняло решение о строительстве новой сцены театра. Почти двадцать лет потребовалось, чтобы сцена была построена. Проектирование и строительство началось в 2005 г. в рамках инвестиционного контракта, предполагавшего возведение на Малой Сухаревской площади много­функционального комплекса с театральными помещениями общей площадью свыше 5 тыс. кв. м. Однако, стройка была заморожена. По решению столичного правительства во главе с Сергеем Собяниным в 2012 году было принято решение завершить строительство новой сцены театра. Финансирование строительство велось из двух источников: инвестор ГК "Ташир" и средства городского бюджета. За гос. счет были выполнены: отделка помещений театра; поставка, монтаж и пуско-наладочные работы театрально-технологических систем; поставка вычислительной техники и музыкальных инструментов.

Мэр Москвы поздравил коллектив театра и москвичей с долгожданным открытием. «С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива. Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - сказал С.Собянин.

Открытие новой сцены "Табакерки" на Малой Сухаревской площади завершит формирование в столице крупного театрального комплекса под руководством Олега Павловича Табакова. Наряду с новой сценой в этот комплекс входят историческая малая сцена на улице Чаплыгина, художественно-производственный комбинат для производства театральных декораций и рекламы и театральная школа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати