RSS

Жители Запада Москвы стали активными участниками велопробега

17:25 26.09.2016

Общая протяженность маршрута составила порядка 30 километров

Около 15 тысяч человек приняли участие в московском велопараде, посвященном Всемирному дню без автомобиля. Мероприятие, прошедшее в минувшую субботу, проводилось также в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах.

К масштабному велопробегу активно присоединились и жители Западного округа, с раннего утра выехавшие на центральные магистрали столицы – Кутузовский, Ленинский проспекты и проспект Вернадского. Финиш состоялся в парке «Красная Пресня», в общей сложности участники велопробега преодолели 30 километров.

– Такие мероприятия очень для нас важны. И отрадно видеть, что участников так много, несмотря на погоду. Велосипед – современный транспорт, и мы заинтересованы развивать это движение, – прокомментировал событие заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Велопробег, приуроченный к Всемирному дню без автомобиля, стал четвертым в этом году в Москве. Первый, зимний велопарад, прошедший 9 января, поддержали 3 тысячи человек. К весеннему, на Садовом кольце, присоединились более 30 тысяч велосипедистов. В летнем ночном велозабеге в июле приняли участие более 20 тысяч горожан.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати