RSS

Гостями VI московского фестиваля "Круг света" стали более 3 млн человек

09:23 28.09.2016
В 2016 году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

Невероятные световые шоу, фейерверки и два рекорда Книги Гиннеса, с таким результатом завершился пятидневный фестиваль «Круг света».

Москва в течение пяти дней, с 23 по 27 сентября, озарялась грандиозными световыми инсталляциями и фейерверками шестого международного московского фестиваля «Круг света». В организации праздника приняли участие свыше 150 команд дизайнеров из 31 страны мира. На церемонии закрытия, которая прошла на Гребном канале 27 сентября, выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что фестиваль «Круг света» вошел в Книгу рекордов Гиннесса в двух номинациях. В первый день фестиваля на фасаде главного здания МГУ имени М.В.Ломоносова были показаны два световых спектакля. Более 200 мощнейших световых проекторов создали видеопроекцию площадью свыше 40 тыс. кв.м и общим световым потоком более 4 млн. люменов.

Собянин отметил, что фестиваль «Круг света» стал самым лучшим световым шоу в мире. После чего, официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила мэру Москвы сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция». «Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города - Москвы! Друзья, хотел поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник», - подчеркнул Сергей Собянин.

По предварительной оценке, мероприятия фестиваля посетили более 3 млн. человек, включая свыше 150 тыс. российских и зарубежных туристов. Более 2500 билетов на фестиваль были распространены через благотворительные фонды Константина Хабенского, "Подари жизнь", "Артист", "Ковчег" и "Возрождение".

Кроме того, в рамках фестиваля прошел международный конкурс видео­мэппинга и виджеинга "Арт Вижн". Председателем жюри был светодизайнер Патрик Вудрофф , отвечавший за световое оформление церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2012 г. в Лондоне и многих других мероприятий мирового уровня. Лауреатами конкурса стали: в номинации «Классик» - MESHSPLASH studio (Россия, Воронеж); в номинации «Модерн» - Werewolf and Unstable Creations (Великобритания, Эдинбург); в номинации "Виджеинг" - VJ Team (Испания, Барселона).
В заключение Сергей Собянин отметил, что фестиваль стал доброй московской традицией и выразил надежду, что в последующие годы он будет продолжаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати