RSS

Тепло для зрительских сердец

13:05 03.10.2016


фото: Александр Лёвин

В ДК «Рублево» состоялся концерт, приуроченный к Международному дню пожилых людей

Незабываемый по яркости и глубине впечатлений подарок получили ветераны, проживающие в ЗАО, и жители района Кунцево накануне Дня пожилого человека. По давней и устоявшейся традиции управа района Кунцево совместно со многими учреждениями и общественными объединениями организует к этой дате ряд мероприятий. Не исключением стала и нынешняя осень. К Международному дню пожилых людей было приурочено и выступление на сцене Дома культуры «Рублево» прославленного коллектива из Белгородской государственной филармонии – вокально-хореографического ансамбля «Белогорье».

– В этом году, – рассказывает художественный руководитель ГБУК города Москвы «ДК «Рублево» Елена Болотова, – ансамбль отмечает свое 45-летие. Кстати, все это время его бессменным художественным руководителем является заслуженный работник культуры России Наталья Чендева.

За эти годы музыкальный коллектив неоднократно становился лауреатом престижных всероссийских и международных конкурсов. Он побывал с гастролями едва ли не во всех уголках родного белгородского края, выступал в лучших концертных залах России. С восхищением принимали артистов и за рубежом – в Польше, Венгрии, Испании, Словакии, Швеции, Норвегии, Англии, Германии, Дании, Франции и других странах.

В основе репертуара ансамбля – народные песни, танцы, зажигательные пляски и лирические хороводы, инструментальные наигрыши, музыкальные композиции на уникальных инструментах, авторские песни.

– В нашем Доме культуры «Белогорье» порадуют зрителей оригинальной праздничной программой «Тепло ваших сердец». Это, как нам сообщили, 18 ярких, красочных номеров. Но не исключено, – отметила перед началом концерта Елена Болотова, – что временные рамки выступления творческого коллектива на сцене будут несколько расширены.

Артисты вышли на сцену, как и было объявлено, ровно в 16:00. И каждое их выступление неизменно сопровождалось восхищенными аплодисментами. И чем дальше, тем продолжительнее, плотнее и гуще были овации, которые сопровождались возгласами «Браво!» и «Бис!». Да и как не рукоплескать виртуозам, играющим не только на жалейке и пастушьем рожке, но и на ложках, пиле, косе, кусочке бересты, из которой извлекается высокохудожественный свист.

В зале по определению не могло оставаться равнодушных после исполнения, скажем, попурри на темы широко известных несколько десятилетий тому назад советских песен. Их популярность пришлась на пору молодости многих из сегодняшних ветеранов, пенсионеров. Ну, а что касается частушек, то они всегда, в любом зале, у любой, даже самой привередливой публики пользуются неизменным успехом. Как и песни народные и те, которые ими стали, снискав широкую популярность. Зал то и дело подпевал артистам, взрывался аплодисментами, требуя повторения. С восхищением были восприняты и хореографические композиции.

Стоит ли удивляться, что ансамбль то и дело вызывали на бис? И так хотелось очень многим продлить радость и очарование этой встречи. Каждый из зрителей получил в подарок не только яркие положительные эмоции, но и частичку душевного тепла, вложенную в выступления артистов ансамбля песни и танца «Белогорье».

Александр Лёвин

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати