RSS

В 2017 году в Москве появится дублер Мичуринского проспекта и Можайки

11:52 04.10.2016
Собянин проинспектировал ход строительства участка Северо-Западной хорды

Участок Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовская до Генерала Дорохова будет представлять собой бессветофорную трассу.

В 2017 году в Москве будет открыто движение на новой трассе, которая станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Об этом заявил Сергей Собянин. Сегодня мэр Москвы проинспектировал ход строительства южного участка Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова. Сергей Собянин отметил, что часть работ уже завершены, закончена реконструкция улицы Генерала Дорохова. «В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от ул. Мосфильмовская до МКАДа. Первый участок - это реконструкция ул. Генерала Дорохова - закончен, осталось два сложных участка: это участок от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАДе развязки», - пояснил Сергей Собянин.

Движение на отрезке дороги между улицами Генерала Дорохова и Мосфильмовской будет открыто по 3-4 полосам в обе стороны, светофорное регулирование здесь не предусмотрено. Всего планируется построить 5,6 км дорог, в том числе — 3,16 км эстакад. Четыре эстакады-съезда построят для въезда и выезда с Мосфильмовской улицы на Аминьевское шоссе. Еще одна откроет выезд с Мосфильмовской на новую трассу. Через Аминьевское шоссе проведут трехполосную эстакаду протяженностью 733 м. Также будет построен путепровод над железнодорожной линией Киевского направления, здесь будет открыто 4 полосы движения. Кроме того, запланировано строительство на Аминьевском шоссе бокового проезда в 570 м и 320-метровой переходно-скоростной полосы. Также здесь оборудуют остановку городского транспорта с заездным карманом, заменят один светофор, в соседних домах обычные оконные блоки поменяют на шумозащитные.

Запуск участка Северо-Западной хорды между улицами Генерала Дорохова и Мосфильмовской обеспечит полноценный дублер Можайкого шоссе и Мичуринского проспекта между ТТК и МКАД, а также на 25-30% повысит пропускную способность Аминьевского шоссе.

Северо-Западная хорда в целом соединит такие крупные транспортные артерии Москвы, как Можайское, Рублевское, Сколковское, Звенигородское, Волоколамское, Дмитровское и Ленинградское шоссе. Дорога протяженностью 30 км пройдет по территории нескольких административных округов Москвы: Западного, Северо-Западного, Северного, Северо-Восточного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати