RSS

Системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зиме

15:06 04.10.2016

Имеющиеся мощности позволяют стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры воздуха - 30-40˚С.

Подача тепла осуществляется во все жилые здания и на все соцобъекты Москвы. Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в ходе заседания президиума правительства столицы.

«В настоящее время полностью завершена подготовка к прохождению осеннее-зимнего периода. Отопительный сезон у нас в этом году стартовал пораньше, 20 сентября. На сегодняшний день во все жилые дома, объекты социальной сферы, объекты экономики тепло подано», - отметил П. Бирюков. По его словам, все службы ТЭК и ЖКХ готовы к прохождению осенне-зимнего периода. П. Бирюков резюмировал: «Мы стартовали без сбоев. Все службы сегодня готовы к прохождению осенне-зимнего периода».

Сергей Собянин, в свою очередь, отметил, что отопление включили во всех жилых домах и объектах социальной инфраструктуры города.

Подготовка к новому отопительному сезону была начата в мае 2016 г. и продлилась до 1 сентября текущего года. К подаче тепла были подготовлены все 72,5 тыс. зданий города, из них - 33,2 тыс. многоквартирные жилые дома. В связи с погодными условиями отопительный сезон был начат 20 сентября. Для его прохождения задействованы 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей, 24 насосные станции. Согласно нормативам, отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем в жилых домах.

Городские тепловые сети (общая протяженность 16 262 км) успешно прошли гидравлические испытания. На ТЭЦ сформированы необходимые запасы резервного топлива: 376,1 тыс. тонн мазута, 280,8 тыс. тонн угля, 28,9 тыс. тонн дизельного топлива.

Кроме того, проведена подготовка к снегопадам: для очистки кровель от снега и наледи укомплектовано 4,2 тыс. бригад. Утилизацию снега будут обеспечивать 145 мобильных снеготаялок и 56 стационарных снегосплавных пунктов. Их суммарная мощность составит 550 тыс. куб.м снега в сутки. Также подготовлено 80 баз хранения противогололёдных реагентов (всего в наличии – 518 тыс. тонн).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати