RSS

Собянин лично поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за профессиональный подвиг

15:29 12.10.2016

Мэр Москвы навестил в детской больнице № 9 ребенка, получившего удар током и ожоги 40% тела. Врачи уже сделали мальчику четыре операции.

Сергей Собянин сегодня побывал в детской клинической больнице № 9 им. Г. Сперанского. Мэр Москвы поблагодарил врачей за уникальную операцию, спасшую жизнь ребенка. Кроме того, Сергей Собянин навестил самого пациента и пообщался с его лечащими врачами.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - заявил Сергей Собянин.

Благодарность мэра Москвы была вручена сотрудникам ГДКБ № 9: детским хирургам Олегу Старостину (заведующему 3 хирургическим отделением), Светлане Кореньковой и Юрию Ужевко, а также анестезиологам-реаниматологам Дмитрию Азовскому, Павлу Россаусу и Константину Липину.

15-летний житель Москвы Филипп в начале июля этого года получил серьезные травмы, пробравшись в трансформаторную будку. Его ударило током. Пламенем вольтовой дуги обожгло лицо ребенка, часть головы и шеи, грудь, спину и обе руки. Филипп получил ожог второй-третьей степени на 40% тела. Он не мог дышать и находился в травматическом шоке. Первую помощь ему оказали в районной больнице Сергиева Посада, где начали искусственную вентиляцию легких и погрузили подростка в медикаментозный сон. В тот же день пациента передали в городскую детскую больницу № 9 в Москве, а на следующий день его состояние ухудшилось и потребовалась установка кардиостимулятора. Кроме того, на пятые сутки у мальчика возник септический шок и полиорганная недостаточность. Справиться с этим специалисты смогли, благодаря современным методам поддержки дыхания и гемодинамики, а также новой технологии инвазивного контроля с помощью транспульмональной гемодилюции.

Первую операцию ребенку сделали через два дня после травмы, было заменено 20% кожных покровов. К 14 сентября было выполнено уже четыре хирургических вмешательства. Основная часть обожженной кожи (38%) восстановлена, состояние ребенка позволило перевести его из реанимации в хирургическое отделение. Раны сохраняются на 2% кожных покровов, запланирована новая операция. Начат реабилитационный курс.

Собянин выразил благодарность медикам за уникальную операцию, спасшую жизнь ребенку

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати