RSS

Ко Дню города в столице было введено в эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры на общую сумму 200 млрд рублей

17:28 14.10.2016

Об этом сообщил глава городского Департамента строительства Андрей Бочкарев в ходе пресс-конференции, тема которой звучала так: «Адресная инвестиционная программа Москвы: итоги реализации за 9 месяцев 2016 года».

Как отметил в ходе пресс-конференции, состоявшейся 13 октября вИнформационном центре Правительства Москвы, Андрей Бочкарев, в рамках городского заказа выполнено строительство многих объектов, относящихся к разным отраслям. И речь идет о больших объемах. Так, стоимость только сооружений транспортной инфраструктуры, введенных в эксплуатацию ко Дню города, суммарно составила 200 млрд рублей. За 9 месяцев текущего года построено 68 км дорог, 37 искусственных сооружений и 13 пешеходных переходов. В сентябре закончено строительство эстакады прямого хода на ул. Липецкой, участков реконструированного Калужского шоссе (с 6 искусственными сооружениями) и Северо-Западной хорды (с винчестерным тоннелем на ул. Народного Ополчения и эстакадой прямого хода по ул. Рябиновой на пересечении с ул. Генерала Дорохова), появились транспортная развязка на 41 км Ленинградского шоссе (въезд в Зеленоград), эстакада прямого хода Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром, эстакада прямого хода Щелковского шоссе на пересечении с ул. 9-й Парковой. Кроме того, уже эксплуатируются пешеходный переход в районе МГУ им. М.В. Ломоносова, Волоколамский автодорожный путепровод, участок Северо-Восточной хорды – от Измайловского шоссе до Щелковского (с тремя эстакадами), два моста и эстакада прямого хода на Аминьевском шоссе и другие объекты. До конца года планируется завершить строительство участков Северо-Западной хорды (Аминьевское шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова), основного участка Щелковского шоссе (от МКАД до Садового кольца), улично-дорожной сети к ТПУ «Николаевская», «Волоколамская», «Волгоградская», «Новопесчаная», «Зил».

– Запущено движение поездов Московского центрального кольца (МЦК) протяженностью почти 54 км, и сейчас мы продолжаем работы по завершению финальных пересадочных пунктов, ТПУ и т.д. Это колоссальный объект, на нем сконцентрировано серьезное движение. Москвичи пользуются и очень довольны. Проект, реализованный Правительством города совместно с ОАО «РЖД», послужит не только развитию транспортной инфраструктуры, но и в целом жизни города, – сказал А. Бочкарев. Кроме того, в сентябре запущен большой участок на Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской» длиной почти в 5,5 км. В этой связи появились три новых станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». С февраля действует участок Сокольнической линии от станции «Тропарево» до «Саларьево», функционируют новые станции «Румянцево» и «Саларьево».

Не меньшее внимание властями города уделяется медицине. Так, в рамках госпрограммы «Столичное здравоохранение» завершено строительство и введена поликлиника в пос. Бутово (на 360 посещений смену), закончены работы по инженерным сетям в Инфекционной клинической больнице № 2. До конца года появятся новое здание роддома ИКБ № 2, две подстанции скорой помощи в поселках Северный и Щербинка, два объекта инженерной инфраструктуры для медучреждений.

Что касается сфер образования и культуры, за текущий период было построено 9 детских садов (на 2110 мест), четыре школы (на 2650 мест) и два блока начальных классов, также завершены работы по отделке и оснащению оборудованием театра О. Табакова, а на аллее Космонавтов на ВДНХ установлены бюсты летчикам: А.П. Александрову, В.В. Лебедеву, С.Е. Савицкой и В.А. Соловьеву.

По программе «Жилище» введено в эксплуатацию 20 жилых домов, а до конца 2016-го появятся еще 16. Бочкарев также сообщил, что программа сноса пятиэтажек может быть продлена до 2018 года из-за сложностей с жильцами. Напомним, из 1722 домов, вошедших в программу, осталось снести только 93.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати