RSS

Москва сохранила социальную стабильность в условиях экономического кризиса - Собянин

13:02 26.10.2016
Собянин сообщил, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса

Столичная экономика возвращается к росту: увеличивается инвестиционная активность, становится больше предпринимателей, строятся новые промышленные объекты.

Экономика Москвы миновала острую фазу кризиса, сейчас в столице возобновляется экономический рост. Об этом заявил Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед городскими парламентариями. «Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту», - уточнил глава города.

По словам Сергея Собянина, уже по итогам 2015 года выросли объемы инвестиций в экономику Москвы. В прошлом году сумма инвестиций возросла на 1,6%. По итогам последних шести лет инвестиционная активность возросла существенно. «Если же сравнивать с 2010 г., то в экономику Москвы ежегодно вкладывается на 60% больше инвестиций, чем шесть лет назад, в сопоставимых ценах», - напомнил мэр.

Глава города также констатировал, что по итогам первого полугодия 2016 года активность инвесторов продолжает расти. Среди наиболее популярных у инвесторов отраслей оказались и такие важные, как промышленное производство. «В зоне роста находятся показатели промышленного производства, потребления электроэнергии и другие ключевые индикаторы деловой активности. Ощутимо снизились темпы инфляции», - сказал Сергей Собянин.

Выросла и предпринимательская активность населения. Только за последний год число горожан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, выросло на 8,4%. Теперь в Москве их насчитывается около 250 тысяч человек.

По-прежнему активно строятся новые промышленные объекты. За шесть лет в Москве было построено свыше ста таких сооружений. Сергей Собянин уточнил, что сейчас на стадии строительства — еще 52 объекта производственной инфраструктуры.

Выступая перед депутатами Мосгордумы, мэр напомнил и о комплексной системе поддержки городских предприятий, действующей в Москве. Такие компании получают помощь в строительстве и модернизации производственных зданий, пользуются льготами при оплате аренды земли и расчете налогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати