RSS

Фуэте на спортивной арене

13:15 01.11.2016

Названы победители окружного конкурса «Музыкальная кроссовка»

Открытое первенство Западного административного округа города Москвы по спортивной и фитнес-аэробике проводилось в минувшее воскресенье уже в девятнадцатый раз. И ареной соревнований по уже устоявшейся традиции вновь стал Дворец спорта «Динамо» в Крылатском. Ровно в полдень под его сводами громко запели фанфары, и на поле вышли команды и участники этого состязания. Кто-то из них уже имеет опыт состязаний такого уровня, а кто-то впервые вышел на большую арену, которая была свидетелем многих, в том числе и международных спортивных событий. И то, что именно здесь велся спор за окружное первенство, весьма значимо и для соревнований, и для юных спортсменов, чья карьера, возможно, еще только начинается.

С кратким приветственным словом к участникам и болельщикам обратилась заслуженный тренер России, главный судья соревнований Татьяна Зарина. Отметим, Татьяна Робертовна – признанный авторитет. Она – мастер спорта СССР по спортивной аэробике и председатель Федерации Западного административного округа столицы спортивной аэробики и фитнес-аэробики. Богатый спортивный и арбитражный опыт имели и члены судейской коллегии. Так, Елена Голованова и Светлана Веселовская являются судьями первой категории, Ирина Ловцевич и Елизавета Зарина – второй, Евгения Табаченко – третьей. Что же касается, например, Николая Осокина, то он является победителем чемпионата мира по боям без правил по версии ММА. Но как раз он-то, как никто, знает и уважает спортивные правила и нормы. Также, как и его коллеги по судейству. Настя Новичкова – мастер спорта по спортивной гимнастике, Кристина Королева – кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике, Анна Калашникова – тоже КМС, но по футболу. Первый разряд имеют Алексей Минаев – по дзюдо, Елена Воробьева, по борьбе, Белла Пастушкова – по художественной гимнастике. Кстати, многие из судей, оценивающих выступления в номинации «по впечатлению», являются студентами спортивного педагогического колледжа «Спарта». Так что юным дебютантам есть на кого равняться.

Перед началом соревнований общую разминку под мелодию песни «Музыкальная кроссовка», ставшую гимном и визитной карточкой первенства, провела Ирина Ловцевич.

И вот, открытое первенство стартует. Право выступить первыми жребий и спортивная судьба предоставили команде школы № 875 младшей возрастной категории (тренер – Марина Сафонова) из района Тропарево-Никулино. Судьи «по впечатлению» довольно щедро (на пятерки и четверки), но по достоинству оценили выступление. А далее на поле, как в огромном калейдоскопе, менялись команды и исполнители в номинациях «Младшие группы до 11 лет», «Группы 12 лет и старше», «Смешанные пары», «Тройки (трио)», «Тренер и ученики».

Яркие краски костюмов, красивая, эмоциональная музыка, затейливые узоры в рисунках выступлений. Судейской коллегии пришлось немало потрудиться, высчитывая порой сотые доли баллов, чтобы определить победителей. И они были-таки названы в ходе заключительного парада.

Итак, первое место в номинации «Смешанные пары» завоевали Константин Исаков и Настя Минаева из школы № 64 района Кунцево. Светлана Яковлева и Федор Бедняков стали серебряными призерами, а Кирилл Шмельков и Лиза Виноградова заняли почетное третье место. Примечательно, что все эти ребята – учащиеся одной и той же школы № 64 и являются воспитанниками тренера Ларисы Колосовой.

В номинации «Тренер и ученики» бесспорными лидерами стали девушки из команды детского физкультурного клуба «Звездочки» Восточного административного округа города Москвы (наставник – Ирина Селиверстова).

Настя Растегаева, Софья Кучеренко, Алиса Кофели, Алина Владимирова, Дарья Лаврова, Лиза Васильева, Алиса Матвеева из центра «Дар» района Тропарево-Никулино (тренер – Юлия Быстрайс), лишь совсем немного уступив соперницам, в упорной борьбе поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета. А девочки из Тропарево-Никулино с тренером Ириной Кудряшовой стали третьими в этом споре, в числе призеров – Александра Гвоздева, Кристина Морошану, Варвара Стеклянникова, София Кобелева, Полина Хусич, Наталья Долгополова, Альбина Минажетдинова.

Вне конкуренции в номинации «Группы 12 лет и старше» были девушки из команды, сформированной в гимназии № 1567 (тренер – Яна Пашковская) из района Дорогомилово. Алиса Борисова, Иоанна Журавлева, Вика Серегина, Настя Дрон, Арина Серганова, Екатерина Статкевич, Таисия Асонова, Полина Новикова, Марина Нефедова своим искрометным выступлением покорили, кажется, не только зрителей, но и судей. Группа их «по впечатлению» в первый и единственный раз единогласно «проголосовала» за представленную конкурсную композицию одними только «пятерками».

Призерами первенства стали также спортивные коллективы школ № 814 из Очаково-Матвеевского и № 1495 из района Филевский парк.

В младших группах, где конкуренция была наиболее высока, первые три места поделили между собой соответственно команды районов Ново-Переделкино, Фили-Давыдково («Звезда»), Кунцево (школа № 64).

Организаторы окружных соревнований, а это префектура Западного административного округа, Департамент физической культуры и спорта столицы (Москомспорт), Центр физической культуры и спорта ЗАО г. Москвы, Федерация спортивной аэробики и фитнес-аэробики г. Москвы, аналогичная Федерация ЗАО, казенное предприятие «Дворец спорта «Динамо» в Крылатском», а также жюри отметили грамотами и дипломами участников открытого первенства. В их числе – спортивные коллективы школ № 875 (Тропарево-Никулино), 64 (Кунцево), 814 (Очаково-Матвеевское), 1497 (Филевский парк), гимназии № 1567 (Дорогомилово), образовательного центра на проспекте Вернадского (Тропарево-Никулино), центров «Дар» (Тропарево-Никулино), «Ровесник» (Раменки), «Звезда» (Фили-Давыдково), спортивного клуба «Конструктор» (Филевский парк), многих других учреждений и объединений, успешно пропагандирующих и популяризирующих физическую культуру и спорт среди детей и юношества.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати