RSS

Доля памятников культуры Москвы в неудовлетворительном состоянии сократилась до 6%

12:07 02.11.2016

Собянин ознакомился с итогами реставрации особняка Зиминых

Об этом сообщил столичный градоначальник в ходе осмотра итогов реставрации особняка Зиминых в Дегтярном переулке

В этом году к первозданному облику было возвращено 90 объектов культурного наследия, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов реставрации особняка Зиминых в Дегтярном пер. На отреставрированном объекте побывал также министр культуры РФ Владимир Мединский. «В этом году в Москве закончена реставрация 90 объектов культурного наследия - таких объектов, как комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие особняки, как этот. Не такой крупный объект, но достаточно симпатичный, один из лучших объектов, которые сохранились среди объектов XVIII-XIX века. И я очень благодарен, что министерство культуры, несмотря на все финансовые сложности, продолжает заниматься этой благородной работой, не только охраняя, но и воссоздавая такие замечательные памятники», - сказал Сергей Собянин.

Особняк за свою историю сменил множество владельцев и подвергался многочисленным перепланировкам. Сегодня особняк Зиминых представляет собой редкий образец богатого московского дома конца XIX в., который, благодаря щадящему режиму использования, сохранил многие оригинальные элементы архитектурного декора фасадов и внутреннего убранства. В настоящее время особняк занимает федеральное учреждение "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". В результате реставрации площадь особняка была увеличена с 1,5 тыс. до 1,8 тыс. кв. м за счет освоения пространства в мансарде без изменения внешних габаритов здания.

Сергей Собянин высоко оценил результаты деятельности столичных реставраторов, отметив, что доля памятников культуры, находящихся в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз.

«С правительством Москвы работаем в полном взаимодействии. У нас хороший контакт с Мосгорнаследием. И при всей придирчивости и требовательности, которая иногда кажется избыточной, на самом деле она очень справедлива. Она позволяет сохранять нашу столицу в том виде, в котором замыслил ее создатель», - добавил В.Мединский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати