RSS

До конца года инженерным оборудованием оснастят 50 столичных школ

11:51 18.11.2016

В учреждениях образования продолжают открываться профильные классы для ранней профориентации школьников. Согласно городским образовательным проектам, они оснащаются современным оборудованием. Одним из таких проектов стал «Инженерный класс в московской школе».

Проект реализуется Департаментом образования Москвы совместно с 16 ведущими инженерными университетами с сентября 2015 года. В настоящее время в нем участвуют 148 учебных заведений столицы и около 100 городских предприятий.

В этом году инженерные классы оснастили современным высокотехнологичным оборудованием: цифровыми лабораториями, 3D-принтерами, приборами для измерения атмосферного давления, геодезическими приборами и нанокомплексами. Всего поступило около 90 различных наименований оборудования.

Недавно инженерная лаборатория появилась и в гимназии № 1540. В специализированных инженерных классах гимназии учатся более 100 школьников. Сейчас ребята с удовольствием осваивают новое оборудование: отрабатывают слесарные навыки на токарных станках, занимаются промышленным дизайном с помощью 3D-комплекса, собирают и программируют погрузчики в отделе робототехники, пробуют себя в роли геодезистов и картографов. Новинки используются на уроках физики, информатики, технологии, а также на факультативных занятиях.

– Это оборудование позволяет школьникам понять на практике, что такое профессия инженера. Получить основные знания и навыки, которые понадобятся в будущей профессии. Самое главное – у детей формируется инженерное мышление, – отметил преподаватель информатики Игнат Игнатов.

Свой интерес нашли в инженерном классе даже те ребята, кто не планирует связать свою жизнь с технической специальностью. «Я собираюсь стать психологом и считаю, что знание робототехники мне очень пригодится, так как в будущем человечество может создать искусственный интеллект, и проблемы общения человека и машины будут очень актуальны», – сказал ученик 8-го «А» Николай Семёнов.

Проект продолжает работать. До конца года инженерным оборудованием планируется оснастить еще 50 столичных школ.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати