RSS

Звезды столичного МЧС

11:15 25.11.2016

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества»

О конкурсе профессионального мастерства, его номинациях и победителях разговор шел на пресс-конференции, организованной Информационным центром Правительства Москвы и пресс-службой Главного управления МЧС столицы.

На встрече присутствовали заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве, полковник внутренней службы Андрей Мищенко, его коллега, заместитель начальника управления, начальник отдела воспитательной работы управления кадров ГУ МЧС России по г. Москве, полковник Андрей Шанин.

По словам полковника А.Н. Мищенко, на городском этапе Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» названы лауреаты в 23 профессиональных и специальных номинациях. Причем 10 из них – победители конкурсов профессионального мастерства.

– Сегодня здесь присутствуют некоторые из них, – представил коллег Андрей Николаевич. – Это, например, психолог Федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по г. Москве» Дмитрий Жилинский, ставший безусловным лидером в номинации «Лучший психолог»; «Лучшим государственным инспектором по маломерным судам» в 2016 году стал госинспектор инспекторского отделения № 4 казенного учреждения «Центр государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по г. Москве» Евгений Юрченко; боец 61-й пожарно-спасательной станции ФПС 30 ПСО ФПС, сержант Сергей Тарасов назван победителем в номинации «Лучший пожарный»; первое место в борьбе за звание «Лучший водитель пожарно-спасательной техники» завоевал старший инструктор по вождению пожарной машины, водитель 25-й ПСЧ 27-го пожарно-спасательного отряда столичной ФПС, старший прапорщик Александр Лавринов. «Лучшим сотрудником подразделений надзорной и профилактической работы» по итогам конкурса в нынешнем году назван капитан внутренней службы, инженер 1-го РОНПР Управления по ЮВАО Александр Рязанцев.

Полковник А.П. Шанин в своем выступлении проинформировал, что звание «Лучшая пожарная часть ФПС» присвоено столичной 32-й специализированной части по тушению крупных пожаров 25-го ПСО ФПС. «Лучшей ветеранской организацией» городского ведомства МЧС назван Совет ветеранов Управления по Северо-Восточному административному округу Москвы.

Победителем в номинации «По зову сердца» стал добровольный вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел».

Самой юной конкурсанткой, получившей специальный приз по версии «Дети – герои», стала шестиклассница Юлия Король. Во время трагедии на Сямозере в Карелии девочка самостоятельно подняла из воды нескольких сверстников, а затем добралась до ближайшего поселка и сообщила о происшествии.

Еще одним победителем фестиваля стал Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы. Здесь по существу впервые были разработаны все основные принципы структуры и функционирования специализированной системы оказания всех видов медико-санитарной помощи в условиях аварий, катастроф и массовых происшествий. В среднем за год бригады экстренного реагирования выполняют до 9000 выездов по вызовам.

Участники пресс-конференции отметили, что в этом году конкурс в столичном ведомстве проводился в восьмой раз в несколько этапов – на районном, окружном и городском уровнях. За каждым стоят реальные достижения людей и показатели уровня их профессионализма. И это не может не приветствоваться руководством гарнизона. Ведь в конечном итоге повышается рейтинг, эффективность, привлекательность пожарно-спасательных служб, доверие к ним населения. С другой стороны, чтобы стать лучшим, необходимо, чтобы дело, которое ты для себя выбрал, стало образом жизни, ее частью. Что и подтвердили в своих выступлениях на встрече с журналистами победители номинаций. Кстати, уже 1 декабря им предстоит стать участниками Восьмого Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в составе команды г. Москвы. Пожелаем им успехов и побед!

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати