RSS

По МЦК «полетят» новые «Ласточки»

18:33 28.11.2016


До конца года на «наземном метро» запустят несколько усовершенствованных поездов

Составы нового поколения спроектированы с учетом российских климатических реалий, технологических стандартов, требований безопасности, экологических нюансов, а также пожеланий пассажиров. Как рассказал заместитель начальника службы эксплуатации дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Вадим Стариков, модернизированные вагоны вмещают в себя гораздо больше пассажиров, чем прежние. Если в «Ласточках» старой модификации общее количество мест достигало 800, то сейчас эта цифра повышена до 1,2 тысячи. К тому же новые поезда просторнее за счет сокращения числа кресел: теперь их по два с каждой стороны.

Помимо этого, усовершенствованные салоны оборудованы верхними поручнями для пассажиров и широкими мониторами с информацией о движении поезда. А во втором и четвертом вагонах появились крепления для велосипедов.

Еще одним позитивным новшеством будет экономичность: «Ласточки» станут потреблять на 30% меньше энергии, чем поезда, которые эксплуатируются сейчас. Кроме того, при сборке поезда используется все больше отечественных деталей: сейчас их количество достигает 70%.

До конца этого года ОАО «РЖД» ожидает поступление восьми новых «Ласточек», полностью же подвижной состав МЦК планируется заменить к концу 2017 года. При этом число вагонов может увеличиться до 14-ти, в то время как сейчас их насчитывается от 5 до 10.

Сегодня по наземному кольцу курсируют 33 электропоезда. В час пик в рейсе одновременно пребывают 28 «Ласточек», остальные находятся в резерве либо на техобслуживании.



Олеся Кедрова
Теги: МЦК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати